• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Как выбирать паркет

Когда речь идет о выборе пола специалисты не рекомендуют экономить, впрочем, понимает это и каждый хороший хозяин. Если вы выбираете паркет, то обязательно отнеситесь к процедуре его выбора как можно более серьезно.

Изучайте, в первую очередь, упаковку, которая должна содержать полную информацию о товаре, который вы приобретаете, к тому же присмотритесь к качеству самой упаковки, хороший производитель никогда не будет на ней экономить. Паркет высокого качества всегда будет иметь на упаковке информацию о заводе-производителе.

Как правило, паркет транспортируют в герметичной полиэтиленовой упаковке, в картонных коробках. Влажность паркета обычно не превышает 10%, проверяется она с помощью специального прибора, который так и называется – «Влагомер».

Если влажность покрытия слишком высока, то либо обратитесь за консультацией к специалисту, либо подстрахуйтесь и выберите другой вариант. К тому же оцените товар визуально, обращайте внимания на любые дефекты, например, скоблины, пятна, трещины, ожоги и так далее.

Возьмите несколько досок паркета и выложите их на пол для того чтобы оценить геометрические размеры покрытия. Если все хорошо, то между планками не будут возникать щели, они будут прилегать друг к другу словно склеенные. Конечно же, немало зависит и от того, из какой породы дерева изготовлен паркет, на российском рынке лидером в области цена/качество по-прежнему остается дуб.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!