• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Видеоконференцсвязь: лучше один раз увидеть…

Современные коммуникации являются полем деятельности не только для конструкторов и инженеров, но и для исследователей сознания – психологов. Как показали исследования этих специалистов из разных уголков планеты, телефонный разговор позволяет адекватно оценивать порядка двадцати процентов транслируемой информации, личное общение – около восьмидесяти. Видеосвязь находится между ними: она позволяет передавать более шестидесяти процентов информации. Это связано с использованием невербального языка, который используют собеседники – мимики, жестов etc. Системы видеоконференцсвязи нашли широчайший отклик в массах. Их используют и домохозяйки, и рядовые менеджеры, и военные, и бизнесмены.

Практика показала, что для успешного ведения бизнеса недостаточно поочерёдного общения с каждым членом команды в отдельности. Рабочие совещания почти всегда проходят с демонстрацией графиков, видеозаписей, презентаций или с передачей документов. Однако в случае, если филиалы компании расположены в разных городах и странах, топ-менеджеру может быть просто неудобным связываться с каждым городом поодиночке. И уж тем более на то, чтобы ездить лично, может просто не хватать времени. Тут-то и придёт на помощь видеоконференция оборудование, для которой нужно всего лишь заранее установить в каждом офисе. Это поможет связаться со множеством людей одновременно и передать им основную часть нужной информации, а в ходе беседы, возможно, и выслушать встречные предложения.

Таким образом, видеоконференцсвязь позволяет не только оптимизировать общение между различными частями одной компании. Она ещё и сводит к минимуму длительные командировки, расходы на транспорт и проживание в гостиницах, и так далее. При этом нужно учитывать, что по сравнению с ценами, при которых эта система связи вышла на мировой рынок, сегодняшняя стоимость этого сервиса существенно ниже. Психологи прогнозируют также, что именно в силу постоянно падающих цен на технику и при условии использования невербальных средств общения, через несколько лет видеоконференцсвязь будет занимать лидирующую позицию на коммуникационном рынке.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!