• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Стекломагнезитовый лист: лучше, гибче, прочнее

Каждый день строительная промышленность предлагает потребителю все новые более усовершенствованные материалы. Вот и хорошо знакомый привычный гипсокартон понемногу вытесняет стекломагнезитовый лист. В отличие от своего предшественника, он обладает высокой прочностью, пожароустойчивостью, влагостойкостью, а также — гибкостью.

Он позволяет возводить конструкции различной геометрии, используется для строительства перегородок, внутренней и внешней облицовки зданий. Из стекломагнезитовых листов устраивают сборное основание как полов так и жестких и мягких кровель. 

Его отличные влагостойкие качества позволяют использовать этот лист в помещениях с высокой влажностью: банях, ванных, подвалах, бассейнах.

Стекломагнезитовый лист, или как его еще называют, магнелит, — экологически чистый материал. Производят его из сырья с содержанием каустического магнезита, оксида магния, перлита, обладающего высокой огнестойкостью. Наполнителем служит рисовая шелуха и древесная мука, а армирование стеклотканью наделяет материал возможностью изгибаться с радиусом до 3 м.

При работе со стекломагнезитовыми листами можно смело использовать гвозди, клепки, саморезы, ведь его прочность трижды превосходит прочность гипсокартона. Лист легко режется, сверлится, не дает трещин и сколов.

Отлично сочетаются листы с различными отделочными материалами: штукатуркой, обоями, красками, плиткой и т. п.

Стекломагнезитовые листы, прошедшие более 35 циклов испытаний на морозостойкость, можно использовать при наружных работах для отделки фасадов зданий, в каркасном строительстве, при возведении несъемной опалубки и даже фундамента.

Его высокие огнестойкие показатели позволяют использовать этот материал в местах с повышенными требованиями к пожаробезопасности, а также при создании путей эвакуации.

Стекломагнезитовый лист - материал нового поколения - позволяет проводить многие строительные работы легко, быстро и с гарантией. Сфер применения у него множество. Поэтому при покупке посвятите продавца в свои планы: для чего Вы собираетесь использовать магнелит. Тогда Вам подберут материал с требуемыми характеристиками.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!