• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Остерегайтесь мошенников, продавая квартиру!

Покупка или продажа недвижимости предъявляет к человеку определенные требования. Необходимо иметь достаточный запас юридических знаний и быть предельно осторожным, совершая такие сделки. Не исключено, что на вашем пути могут повстречаться мошенники, и в результате вы можете остаться или без денег, или без жилья.

Чтобы избежать подобных неприятностей, перед проведением сделки и подписанием документов желательно провести экспертизу всех имеющихся в пакете документов.

Частые случаи мошенничества

Случается, что продажей жилья занимается доверенное лицо собственника, на которое хозяин оформляет доверенность. Это совсем не говорит о том, что мошенником является каждое доверенное лицо продавца. Но поостеречься следует непременно!

С чем может столкнуться хозяин квартиры, доверив продажу своего жилья:

*Квартиру могут продать за гораздо меньшую цену. Тогда сделку придется оспаривать в судебном порядке.

*Квартира продается без участия собственника вообще. Шустрый мошенник, получив все документы для продажи жилья, приведет к нотариусу очень похожего на собственника квартиры человека для подписи документов. Мошенники часто оформляют сделки по фальшивым паспортам. И, продав квартиру, они благополучно исчезают. К сожалению, нередко на такие уловки попадаются престарелые одинокие люди, полностью поверив такому «доверенному лицу». В результате они лишаются и денежных средств и собственного жилища.

*В разные аферы порой пускаются даже родственники, для получения жилой площади. Сделка будет признана недействительной, при условии, что потерпевший сможет доказать в суде, что выдал близкому человеку доверенность на продажу жилья либо в болезненном состоянии, либо под воздействием различных наркотических препаратов.

*Как варианты мошенничества имеют место продажи жилья по отозванной доверенности, или жилье продаётся уже после смерти хозяина квартиры.

*Иногда и сам собственник домовладения может смошенничать. Сначала он, к примеру, выписывает доверенность на продажу, а затем объявляет ее поддельной.

*Случается, что готовясь заранее к обману покупателя, собственник ставит на доверенности поддельную подпись, ставя, таким образом, в тупик даже графологическую экспертизу.

*Иногда доверитель выписывает у нескольких нотариусов несколько доверенностей на продажу единственного объекта. Так он может несколько сделок купли-продажи совершить одновременно.

Поэтому, продавая или покупая квартиру или загородный дом, непременно сами лично тщательно контролируйте этот важнейший процесс!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!