• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Выбор часов

Наличие  часов на руке у человека, свидетельствует, прежде всего, о его пунктуальности. Отображение текущего времени в современном мире присутствует практически везде – на мобильном телефоне, компьютере, кухонной мебели, но всегда главными остаются наручные часы, т. к. прежде всего это имиджевая составляющая любого человека.  

Наручные часы – это аксессуар, характеризующий человека, подчеркивает его вкус, и даже характер. При выборе часов не следует забывать об их основной функции – определение времени.

Все наручные часы делятся на механические и кварцевые (электронные). Механические часы – действие механизма осуществляется путем раскручивания пружины.

Механические часы бывают еще и с автоподзаводом, во время движения руки они подзаводятся, но следует со временем производить коррекцию.

Кварцевые (электронные) работают за счет вмонтированной батарейки, если батарейка качественная, то ее хватает на длительный период. Уже многие годы часы касио являются одними из популярных среди электронных часов.

Хорошие кварцевые часы, на каждый день с дополнительными функциями стоят в пределах от 20 до 50 долларов. Такие часы относятся к не дорогим. Если азиатский или европейский производитель известный, то могут прослужить вам долго.

Сегодня кварцевые часы снабжены достаточным количеством всевозможных функций от записных книжек до прогнозов погоды. У этого типа часов достаточно хорошо защищен внутренний механизм от воздействия внешней среды, тем самым пользуются большой популярностью у людей. Средняя погрешность по времени  за месяц составляет порядка 12 секунд, более дешевые – до 30 секунд.

Механические часы гораздо дороже кварцевых часов. Цена на них начинается от 50 долларов. При выборе механических часов надо понимать, что дешевых и хороших не бывает.

Можно обратить внимание и на реплики брендов ведущих производителей часов. Если потратить на часы в среднем 100 долларов, то можно приобрести довольно не плохие механические или кварцевые часы. Функциональность таких часов практически ни чем не отличается от оригинала (сделаны на базе того же механизма), внешний вид тоже ни чем не отличается.

В ценовом диапазоне от 100 до 500 долларов можно приобрести очень качественные кварцевые часы, по точности хода, приближающихся к атомным часам.

В пределах от 1000 долларов можно приобрести приличные механические часы, которые выпускаются исключительно малыми партиями с содержанием в них драгоценных металлов.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!