• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Как правильно вырастить тыкву

Уход за тыквой очень прост. Главное следить за густотой посева и правильно ее формировать. В основном растения формируют в 1-2 стебля. Для получения больших плодов с уже сформировавшихся кустов удаляют лишние плоды. Желательно оставлять 2-4 самых близко расположенных плодов к корню. Большой стебель прищипывают через 5-7 листьев после последнего. Если нужны очень большие плоды, на стебле оставляют 1 или 2 плода.

Ускорение дозревания при выращивании тыквы

Чтобы ускорить дозревание плодов тыквы, иногда опытные огородники советуют оставленные после прищипывания растения прищипывать к земле и присыпать 6-7 см шаром земли для образования дополнительных корней.
Под плоды тыквы можно подложить фанеру или любую подходящую доску для предотвращения контакта с землей и возможного загноения.
Для улучшения солнечного освещения часть листьев возле тыквы удаляют.
При выращивании тыквы на шпалерах, заборах, вертикальных опорах плоды укладывают в сетки или мешки, которые подвязывают к опорам.

Выращивание с подкормкой

Чтобы выращивание тыквы было во славу необходимо использовать органические и минеральные удобрения. Подкармливать их можно 1 раз в 2 недели. Первый раз через 7-10 дней после высаживания рассады или через 3 недели после высева семян. Для этого в 10 л воды развести 1 л коровьего навоза и 2 ст. ложки нитрофоски. Под каждое растение выливают 8 л раствора.

Можно на 10 л воды взять 2 л свежего коровьего навоза и добавить 30-50 г древесной золы. Чистую золу вносят по стакану на одно растение.

Минеральную подкормку готовят из 20-30 г аммиачной селитры, 40-5- г суперфосфата и 20-30 г калийной соли на 10 л воды. Вносят также как и органические удобрения.

До и после подкормки тыквы поливают, чтобы эффективнее впитывались удобрения.

Выращивание тыквы с поливом

Корневая система тыквы большая, вегетативной массы (зелени) много. Листовая пластина, из которой происходит испарение влаги, большая. Поэтому тыкву необходимо в достаточной степени обеспечивать водой, особенно в жаркие дни. Тыква не переносит даже кратковременной засухи, поэтому ее поливают от появления всходов до цветения, а также во время интенсивного роста плодов.

Во время цветения полив следует уменьшить, для лучшего завязывания плодов. Во время их роста полив организовывают раз в неделю по 1 ведру на куст, температура которой 20 градусов.

Перед сбором урожая полив прекращают. Лишняя влага влияет на продолжительность хранения плодов. Своевременное прекращение полива улучшает вкус, так как тыква будет больше накоплять сахаров и других питательных веществ.

Лучшей считается тыква средних размеров, ее легче транспортировать и переносить. С большими плодами тяжело возиться, да и ко всему они требуют много места.

Чтобы сэкономить площадь, рудых великанов можно выращивать вдоль оград, возле стен хозяйственных строений, на компостных или гнойных кучах.

Тыква очень ценный продукт питания, ее лекарственные особенности ценятся во всем мире. Выращивание растения не сложное, а ценность огромная.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!