• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Правильный выбор газовой колонки

В XXI веке существует великое  множество приспособлений? упрощающих наши коммунальные проблемы. Это и установки отопления и устройства управления и защиты для котлов и многое другое. Хотелось бы среди них отметить газовые колонки. Для тех кто не знает – это проточный водонагреватель, работающий на природном газе.

Выбор газовой колонки.

Выбирается газовая колонка исходя из ряда параметров, во-первых ее можно подобрать исходя из критериев мощности либо производительности, хотя эти параметры взаимосвязаны, покупка колонки происходит, обычно ориентируясь на мощность, другими словами покупателя интересует, сколько литров горячей воды можно получить за единицу времени. Здесь каждый решает сам, исходя из нужд потребления. Ведь выбирая газовую колонку сугубо для принятия душа или мытья посуды Вас вполне удовлетворит производительность в 10-11 л/минуту при температуре 25°С, а для полноценного горячего водоснабжения в доме вам понадобиться вариант помощнее, скажем на 15-17 л/минуту. При этом следует помнить, чем выше температура нагрева воды, тем ниже  процент производительности.

Система розжига.

Не маловажную роль в механизме колонки играет и система розжига.  В прошлом для того, что бы зажечь газовую колонку, необходимы были спички,  но в современных  теплонагревателях  этот процесс автоматизирован. Существует три типа колонок, в зависимости от розжига, первый, и наиболее бюджетный это пьезорозжиг. При нажатии кнопки возникает искра зажигающая запальник (пламя в нем поддерживается постоянно), от запальника, в свою очередь происходит зажигание горелки  в момент, когда вы включаете воду. Следующий тип с зажиганием от батареек, его можно классифицировать как более безопасный, поскольку пламя в колонке не горит постоянно, следовательно, и газовый клапан закрыт, а это так же экономично, включается прибор при включении крана или регулятора мощности на колонке. При этом замена батареек не производится от 3 до 5 месяцев. К третьему типу принадлежит розжиг с помощью гидрогенератора, он находится в гидротурбине установленной в трубе с проточной водой, и срабатывает под движением воды, образуя электрическую энергию (как мини электростанция). Ну и цена на такое чудо техники естественно соответственная. Но не забывайте, если в вашем регионе низкое или не стабильное давление газа и воды, то вам подойдет только первый вариант, для второго типа основополагающим является давление газа, ну а для колонки с гидрогенератором нужны хорошие показатели в обеих коммуникациях.

Необходимо помнить и о техобслуживании, ведь купить запчасти для котлов, к примеру, и заменить их, не сложно, а вот при поломке газовой колонки необходима работа профессионала!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!