• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Строительство экодома

Жизнь человека в экодоме служит гармонией с окружающей средой. Эти дома переработаны из всех продуктов жизнедеятельности человека, которые снабжают его электроэнергией и теплом.

Чтобы построить экодом придется вложить много финансовый средств. В настоящее время стоимость на землю и энергоносители очень высокая, поэтому многие считают что проще выбросить мусор на свалку и использовать для отопления газ нежели солнечную энергию. Cтоимость на землю и газ каждый день растут и штрафы за загрязнение достаточно высокие. Последнее время заказчики часто желают, чтобы их дома были построены по ресурсосберегающим и металлоотходным технологиям.

Экодома строят со смешанной или автономной инженерной системой жизнеобеспечения. Строительство экодома всегда заканчивается кучей строительного мусора, поэтому в заповеднике это запрещено, экологические инспекции могут легко наложить большой штраф.

К строительству фундамента приступают после того, когда сойдут талые воды. Сначала отсыпается грунтовая дорога, потом выбирается опушка в лесу и засыпается грунтом площадка под застройку. После этого при помощи буровой установки пробиваются скважины длиной в 3 метра. В работе используются буронабивные сваи и обсадные трубы, потому что уровень грунтовых вод в данных местах высок.

Скважина пробивается с помощью вращательного бурения. Для этого используется насадка с кольцевым либо сплошным забоем, для предотвращения обвала стен скважины используется глинистый раствор с целью их укрепления стен. После бурения скважины устанавливается свайный каркас в форме трубы, которая перекрывает плывучие грунты. Фундамент устанавливается после заливки свай, на него укладывается каркас из бруса стандартной формы. Дом обшивается плитой, а сверху декорируется вагонкой.

Экодом утепляется изнутри утеплителем от влаги и устанавливается гидроизоляция. Если необходима будет срочная замена замков в двери http://www.goo-d-lock.ru/utility/zamen/, то можете легко оформить заказ через интернет.

Монтаж кровли

Установка кровли должна быть тщательной. Для покрытия используется глиняная черепица, которая превосходно поглощает УФ излучение, не подвергается возгоранию, а также ей нестрашны воздействия любой температуры и кислотных дождей. Зимой тепло, а летом прохладно под такой крышей. Ее недостатками являются: хрупкость, большая масса и высокая цена. В настоящее время черепица имеет постоянные размеры. Крышу из черепицы легко ремонтировать, так как при поломке пластины достаточно поменять отдельный участок, а не всю кровлю.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!