• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Виды керамической плитки для ванной комнаты

Довольно тяжело во время выполнения ремонта в ванной комнате обойтись без установки плитки. Самой пользующейся популярностью для таковых комнат является кафельная плитка. Это вызвано благодаря таковым ее плюсам как водоустойчивость, завышенная надежность, обеспеченный перечень и нетрудный уход в процессе использования.

Но не все виды кафельной плитки имеют схожие свойства. Так, более пригодной для отделки ванных является клинкерная плитка парадиз. За счет применения в ходе изготовления обжига она приобретает завышенную надежность. Применение особых технологий в ходе ее производства дает возможность делать ее более стойкой к увлажненной среде. Ее создают методом выдавливания через конкретные дырки, придающие плитке требуемую форму. Для сотворения различных цветов к глине прибавляется конкретная краска.

Так же, как материал отделки для ванных, идеально себя зарекомендовала и эмалированная плитка (монокоттура). Вот такая плитка выпускается из белоснежной глины, которая прессуется и обжигается, после этого ее поверхность покрывается слоем особой эмали. Главные ее достоинства - это стойкость к невысоким температурам и настолько же, как у клинкерной плитки, завышенная надежность.
Клинкерная плитка и монокоттура будут красивым материалом для отделки не только лишь для пола, еще и для стенок в ванной.

Существенно уступают по собственным свойствам 1-ым 2 типам такие виды плитки, как бикоттура и монопороза. Более всераспространенная район использования бикоттуры - это декорирование. В большинстве случаев ее составляющие служат для декорации уже наклеенной плитки. Не смотря на то что вот такая плитка и имеет родственную функцию производства с монокоттурой, она считается весьма хрупким материалом.

Относительно монопорозы, то она является номером один в списке некрепких видов плитки. Прессование и слабенький обжиг не имеют возможность обеспечить ей необходимой надежности. В связи с этим, в процессе ее установки необходимо соблюдать необыкновенную осторожность, что в особенности нужно при отделочной работе, когда используется плитка для пола. В процессе использования на поверхности таковой плитки даже от малых нагрузок может быть возникновение бессчетных трещинок.

Из всего этого можно делать лишь один вывод, что наилучшим материалом для отделки для ванных несомненно будет клинкерная кафельная плитка либо монокоттура. Лишь при применении данных типов плитки можно быть стопроцентно убежденным, что ремонтные работы сделан вправду высококачественно, и его не придется поновой переделывать в скором времени.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!