• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Ценителям кофе: рецепт знаменитого Royal Frappuccino

Знойным летним днем, когда хочется чего-нибудь холодненького и бодрящего, очень кстати придется знаменитый Royal Frappuccino - воздушный прохладительный напиток на основе крепкого кофе и молока. Если у вас есть блендер, вы вполне сможете приготовить Royal Frappuccino у себя на кухне.

Что вам потребуется?

* холодное молоко, 150 - 170 мл;
* лед в кубиках, 150 г;
* сахар, 3 чайный ложки;
* сироп "амаретто";
* свежесваренный двойной кофе, 60 мл;
* взбитые сливки.

Как приготовить?

Заложите в блендер лед, молоко, сахар и кофе. Кстати, если нет блендера, то можете на сайте http://kiev.foxtrot.com.ua/ru/shop/blendery_braun.html магазина Foxtrot выбрать подходящий аппарат. Важно делать это именно в таком порядке: при закидывании льда в молоко возможны брызги; вливание же горячего эспрессо в пустую чашу блендера может повредить ее стенки. Включите вращение на полной мощности. Интенсивно движущиеся ледяные кубики вспенят молоко, это сделает напиток воздушным. Постепенное измельчение льда будет сопровождаться характерным бряцающим звуком, который утихнет через 45 секунд. Когда осколков льда в блендере уже не будет, останется только монотонный шум двигателя.

Пора остановить вращение. В бокал вместительностью 550 мл вылейте то, что находится в блендере, содержимое бокала украсьте топингом из взбитых сливок, а топинг полейте 20-ю мл сиропа "амаретто".

Ваш Royal Frappuccino готов!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!