• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Полиграфия

Полиграфия

Столетиями книги изготовлялись вручную. Материалами для изготовления книг вручную служили папирус и пергамент. Пергамент месяцами выделывался из шкур животных; папирус представлял собой специально обработанные листья одноименного растения, растущего на берегах Нила. Процесс изготовления папируса можно наблюдать и ныне, посетив Египет. Сейчас дела обстоят иначе.

Что касается истории, то человечество развивалось; рост населения, развитие науки и техники, географические открытия, то, что мы сегодня называем глобализацией, всё это требовало массовую, доступную книгу. Книг требовалось все больше. Мастерские, расположенные в основном при монастырях, не могли удовлетворить спрос на книги.

Тогда и возникло книгопечатание как совокупность технологий, позволяющих в разы повысить производительность труда при изготовлении книг. Изобретение Иоганна Гутенберга позволило механизировать процесс печати, положило начало новому направлению искусства – шрифтового оформления книги. Основой изобретения Гутенберга является печатная форма; она является рельефным изображением того, что необходимо отпечатать в большом количестве экземпляров. Изобретенный Гутенбергом способ печати называют высоким.

Исторически первый способ печати назвали так потому, что печатающие элементы формы возвышены по отношению к пробельным. Форму закатывают валиком, покрытым краской, состоящей из смеси растительных масел и минеральных пигментов, кладут на нее лист бумаги, выравненный по рашкетам, задвигают ее в пресс и подвергают давлению. Печатники называют это натиском. При этом краска частично переходит на бумагу, оставляя отпечатанное изображение. Сегодня все полностью изменилось. Существует высококачественные печатные машины, которые исполняют практически любые желания заказчиков.

Как вы видите, книгоиздание и рекламная печать кардинально изменилась. И теперь каждая компания за доступные деньги может позволить себе заказать качественную типографическую продукцию. И при этом не обязательно заказывать большие тиражи, не обязательно долго ждать выполнение заказа, как это было не так давно.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!