• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Как вынуть стеклопакет из рамы

Становление оконных систем привело к выходу в свет передовых металлопластиковых окон. Это окно владеет превосходной крепостью, комфортно в эксплуатации и обслуживании, его легко можно чистить. При потребности металлопластиковое окно, возможно, разобрать и демонтировать для регулирования или же ремонтных работ. Одна из более серьезных операций при разборке окошка – снятие стекло-пакета.

Перед разборкой металлопластикового окна необходимо отделить его от оконного проема. Подобранную створку снимите с системы, выдернув подходящий стержень их верхней петли. Т.к. окно имеет немалый вес, необходимо попросить кого-нибудь помочь. Перед этим необходимо отметить то место, куда вы определите данное окно, чтобы было комфортно его разбирать в дальнейшем.

Снимите с окна всю  фурнитуру. Удалите  крепежные винты , ручку, а также все составные части замкового крепежа. Сложите все демонтированные составной части в некоем месте, лучше всего - в отдельную коробку или свободное светлое место.
Разделяйте от сборки штапики. Подцепите самый длинный из их острым ножиком либо железным шпателем. В каких-либо наиболее сложных вариантах, возможно, придется использовать стамеску. Просуньте инструмент между штапиком и окошком и вытесняйте комплектующие  элементы  одну за другой.

Затем приступаем непосредственно к снятию пакета . Резиновые присоски, которые обычно используются при демонтировании автомобильных стекол, значительно помогут и здесь. Не забывайте придерживать створку после приклепения присоски к окну.

Разбирайте стекло-пакет только если в этом есть необходимость. Обычный стекло-пакет состоит из двух или же трех слоев стекла. В особой рамке расположен поглотитель влажности. Подденьте ножиком верхнюю часть уплотнительного слоя, исполненного из герметика. Не старайтесь просунуть инструмент чрезмерно глубоко, иначе стекло имеет возможность потрескаться.

Слой за слоем удаляйте герметизирующий состав. Как только вы доберетесь до дюралевой вставки, разборка считается оконченной. Ежели вы собираетесь всецело демонтировать и др створки, то следуйте вышеописанным указаниям . Учитывайте при всем этом, что собственно разобранный стекло-пакет в отсутствии особого промышленного оборудования хорошо установить заново станет очень трудно.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!