• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Украшение комнатного окна

Окно играет важную роль в дизайне квартиры. Различное оформление может предать комнаты различные настроения – уютные, деловые, мрачное, веселое и т.д. Сегодня декор оконного проема позволяет компоновать различные материалы: тонкая органза и жалюзи из натуральных материалов, богатые портьеры и небрежные нити.

Один классических способов драпировки окна – это объединить тяжелые шторы и воздушный тюль. Шторы традиционно покупают из непрозрачной ткани. Они должны выполнять роль защитника от посторонних взглядов с улицы, а также зашторив окно вы создадите атмосферу романтики и интима. Какие же конкретные виды ткани выбрать? Удачными будут бархатные фактурные варианты. Уместен и нежный шелк. Обратите внимание также на полотна х/б и напротив синтетические.  Льняные ткани удачно впишутся в помещение, выполненное в стиле «экологического натурального дизайна». Если же комнате наоборот надо придать пафосных нот, то покупайте бархатные шторы.

Важно удачно подобрать и узоры на драпировке. Текстильная промышленность в данном вопросе не знает границ. Но у нас эти границы есть – это общий стиль оформления комнаты. Кстати, необычную идею можно подсмотреть у англичан. В их домах ткани на окнах повторяют, то что изображено на мебели и настенных.

Бойтесь темных оттенков. Они сделают маленькую комнату, просто крошечной. 

Не стоит перегружать оконное пространство. Слишком загроможденные рамы выглядят некрасиво. С дорогими шторами будет изысканно смотреться скромный тюль. Удачно смотрятся римские шторы.

Мобильные панели – ещё один вариант оконного декора. Они могут быть выполнены из различных материалов. Популярны панели стеклянные. Также есть простые металлические каркасы. На них можно натягивать ткань любого цвета. На это стоит обратить внимание, когда будете заказывать окна пвх люберцы.

Чем удобен такой вариант? Дело в том, что панель легко перемещается вдоль окна. Для этого монтируются небольшие рельсы, по которым панель катается на мини-колесиках.

Подобное передвижное сооружение может в два счета закрыть не только окно, но и балконную дверь. Панель впишется как комнату оформленную стиле хай-тек, так и в традиционные интерьеры.

Все новое – это хорошо забытое старое. Посмотрите на деревенские дома. Окна в них украшаются резные ставни. Конечно, сегодня в городских квартирах можно и не использовать витиевато украшенное дерево. Сегодня ставни делают из легких металлов. Например, из алюминия. Также есть варианты из ротанга.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!