• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Однокомнатная хрущевка – как лучше ее обставить

Когда-то в России строили квартиры с особой планировкой, которые были названы «хрущевками». Их отличительной особенностью является очень маленькая площадь. В таких квартирах очень проблематично найти место. Но даже обладателям однокомнатной квартиры такой планировки реально создать в ней комфорт и уют.

Очень хорошо будет, если мебель для данной квартиры будет выполнена на заказ, поскольку мебель стандартных размеров может не вписаться в размеры помещения, или просто занять все свободное пространство. Шкаф во всю высоту комнаты значительно сэкономит пространство.

Встроенная и многофункциональная мебель также освобождает достаточное количество места. К примеру, кровать с внутренними полками и шкафами вполне способна заменить комод, поскольку внутри нее можно поместить одежду.

Диван-кровать, или двуспальные кровать трансформер, которая раздвигается только на время сна, также позволяет значительно сэкономить место.

Удобно не приобретать громоздкий персональный компьютер, который занимает большое количество места, поскольку у него обязательно должно быть место для монитора, клавиатуры и системного блока. Просто идеальной альтернативой является ноутбук, на котором реально выполнять туже работу, что и на персональном компьютере, но он занимает совсем мало места, да и при необходимости его можно убрать или перенести. Сейчас все большую популярность приобретают плазменные или жидкокристаллические телевизоры с плоским экраном и отсутствием выступающей задней части. Для такого телевизора нет необходимости приобретать тумбочку, его можно повесить на стену. 

Раздвижные двери, установленные в квартире, освободят больше места, да и смотрятся они более стильно и современно. Если установить двери со стеклянной отделкой, то это визуально увеличит пространство.

Мебель небольших размеров зрительно увеличит помещение, наиболее подходящим для хрущевок считается скандинавский стиль.

Удобно разделить квартиру на несколько жилых зон, чтобы у каждого члена семью был свой угол. Это достаточно легко сделать даже без перегородок, просто наклеив разные обои на соответствующую территорию. При этом необходимо выбирать только обои светлых оттенков, поскольку темные визуально уменьшают пространство.

Можно добавить квадратных метров квартире, утеплив балкон или лоджию. Ее можно оборудовать под кабинет, комнату отдыха, или спальное место.

Домашнюю библиотеку можно разместить на навесных полках. Это позволит рационально использовать стены и освободит место на полу.

Модульная мебель может стать отличным вариантом для однокомнатной квартиры. Поскольку однообразная обстановка надоедает, то такую мебель достаточно легко передвигать, что позволит периодически обновлять интерьер.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!