• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Как сделать гидроизоляцию ванной

Во время проведения различных отделочных работ в ванной, необходимо правильно сделать гидроизоляцию для стен и пола. Самым важным здесь, является то, чтобы образуемая влага не проникала в строительные материалы, и не становилась средой для распространения сырости и плесени.

Материалами, которые послужат, для создания гидроизоляции будут: специальная мастика для бетонных покрытий, оклеечный материал, шпатель или валик и обмазочный материал.

Для гидроизоляции ванной комнаты самые разнообразные материалы и обмазочные составы. Обмазочные составы позволяют до минимума сократить время работы, и исключить все промежуточные этапы. А любой состав битумно-полимерный, цементно-полимерный и битумно-резиновый, может наноситься на самые разнообразные поверхности. Их следует наносить шпателем или валиком.

После того, как пол в ванной будет очищен от пыли и мусора, герметической лентой заклеиваются стыки пола и стен. После этого пол нужно загрунтовать.

Можно купить готовый гидроизолирующий раствор, или же развести водой 1:1, жидкий компонент обмазки с сухой массой, до получения однородного состава.

На основу, в два слоя, кистью или валиком наноситься раствор. Второй слой необходимо наносить только после 4-6 часов, от нанесения первого.

В случае бетонного пола, применяют специальные пропитки, а гидроизоляционный материал наноситься по всему периметру стены, высотой в 30 сантиметров.

После того, как вся мастика хорошо высохнет, выполняется укладка и стяжка напольной плитки.

Стена, перед тем, как наносить на нее гидроизолирующее покрытие, обязательно очищается от штукатурки и краски. После этого на стену наноситься грунтовочный слой.  На стене могут оставаться только небольшие неровности.  

Работу стоит начинать от углов, стыки между стенами, обязательно, проклеиваются герметизирующей лентой.  Для водопроводных труб и решеток применяют уплотняющие манжеты. Следом наноситься гидроизолирующий раствор и обмазочная мастика, необходимо соблюдать интервал в 3-4 часа, чтобы дать материалу хорошенько подсохнуть.

После работы, где-то 24-48 часов, не следует ничего делать в ванной комнате. И самое главное, следует не допустить контакта гидроизоляционного слоя и воды.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!