• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Веранда

Веранда - это помещение, которое пристраивается или встраивается в дом или дачу. Веранда придает дому неповторимости и привлекательности. Как правило, эта пристройка используется как летнее помещение, поэтому оно не нуждается в утеплении.

Фундамент для пристройки выполняется в виде кирпичных столбов. Столбы ставятся в наиболее нагруженных местах. На дно ямы, на 30см насыпаем песок. потом заливаем бетон. Дальше на застывшем основании выкладываем фундаментный столб из кирпича. Готовые фундаментные столбы сверху обрабатываются битумом, затем засыпаем пустоты гравием, щебнем. Стойки, которые прилегают к стене, крепятся анкерными болтами. Для кровли веранды можно взять материал, который применялся для кровли дома. Покрытие - стальное или рулонное. Сначала делаем обрешётку из необрезных досок, крепим их к стропилам. Рулонные материалы настилаются по сплошному настилу из проструганных досок. Края крепят гвоздями. Фиксируют материал рейками, на которые накладываются полосы покрытия. Края материала подгибают под обрешётку, закрепляют гвоздями. Под стальные листы тоже применяют сплошную обрешётку.

Стыкуют листы с помощью фальцевых швов и крепят к обрешётке гвоздями. Монтаж окон начинается с монтажа подоконной доски, которая крепится на стойках на высоте 60-70см от пола Обшивают простенки с наружной стороны. В проём устанавливают оконные блоки и фиксируют их деревянными клиньями.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!