• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Незеркальные со сменными объективами

В незеркальных моделях используется оптический видоискатель, который не совмещен с объективом. Большая часть компактных любительских камер под 35-ти миллиметровую пленку выпускаются с незеркальными системами. По характеристикам цифровые непрофессиональные камеры приближены к этому классу фототехники. Фокусирование в этих моделях решается благодаря автофокусному объективу, в наиболее дешевых моделях – объективами со свободным фокусом.

Отличительной особенностью незеркальных фотоаппаратов является параллаксовый эффект, при котором присходит расхождение оптических осей объектива и видоискателя. При макросъемке (фотографирование с близкого расстояния маленьких объектов) кадрирование затруднительно. Для учетности параллакса при макросъемке оптические видоискатели оснащены специальными делениями.

Обзор популярных моделей

Фотоаппарат PANASONIC Lumix DMC-G2KGC-R – достаточно интересная модель. Стоит обратить внимание, что в нем нет поворотного зеркального элемента. Этот фотоаппарат относится к типу micro 4/3. Благодаря своим возможностям и характеристикам этот фотоаппарат легко может соперничать со многими профессиональными зеркальными фотоаппаратами. Это достигается благодаря целому комплексу новаторских технологий, которые применяются в этой модели фотоаппарата.

Samsung NX10

Samsung NX10 имеет достаточно хорошее внешнее оформление. Его легко можно назвать удобным и эргономичным, ведь попадая в руки, он, действительно заинтересовывает своим привлекательным видом и функциональностью.

Хоть камера и очень легкая, но ее корпус чувствуется в руках, при этом не тянет вниз руку своим весом. Установленный телеобъектив превращает из увесистого компакта нечто внушающее уважение окружающих.

Если камеру осмотреть пользовательским взглядом, то можно заинтересовать свое внимание такими положительными характеристиками этой модели фотоаппарата:

- Очень качественный корпусный материал (черный пластик, имеющий прорезиненную правую часть).

- Идеальное расположение элементов управления - все на своем месте, ничто ничему не мешает.

- Камера отлично чувствуется рукой и лежит в ней “как родная”. Толщина аппарата уменьшилась из-за отсутствия зеркальной системы, но корпус фотоаппарата не кажется очень маленьким.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!