• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Компактные цифровые фотоаппараты

Компактными можно назвать большое количество фотоаппаратов. Под эту категорию попадает и несколько компактных зеркальных фотоаппаратов. Их можно назвать достаточно большими в сравнении с мыльницами, но если сравнить их с фотокамерами своего типа, то их можно отнести к категории компактных (в сравнении с прочими зеркальными фотоаппаратами). Но наиболее часто к компактным фотоаппаратам относят малогабаритные мыльницы, которые имеют маленький вес, но отличаются по техническим характеристикам, внешнему виду и ценовым категориям.

Panasonic  Lumix DMC-FS22

Оснащенность новой фотокамеры такова: 16,1-мегапиксельная матрица, широкоугольный объектив Leica DC 28- 112 мм (эквивалент тридцать пять мм), 3-дюймовый сенсорный жидкокристаллический дисплей имеющий разрешение двести тридцать тысяч пикселей. Кроме этого, камера имеет оптическую систему стабилизирующую изображение и функцию iA, которая самостоятельно подбирает сюжетный режим для съемки. При включении режима просмотра фотографии листаются по принципу книжных страниц. Также данная модель позволяет ретушировать лица, накладывать эффекты на лицо и наносить «макияж» на готовые портреты с помощью одного касания пальцем. Возможна съемка HD-видео (расширение – семьсот двадцать). Малогабаритная – 95х56х19мм, и весом всего сто двадцать шесть грамм.

Nikon Coolpix S2500

Несмотря на то, что эта модель славится крепким корпусом, она также считается очень легкой и компактной. Но, увы, данная модель не очень удобна в использовании, по причине того, что у нее отсутствует переключатель, позволяющий выбрать подходящий режим, для того, чтобы это сделать, необходимо воспользоваться меню. Но к этому достаточно легко привыкнуть. Изображение высокого качества. Сильно варьируется диапазон чувствительности к свету (до ISO 3200), но шумы заметны уже на тысяче шестистах. На низком диапазоне чувствительности шумы держаться в пределах разумного. В общем и целом камера заслужила положительную оценку.

Новинки Самсунга в области компактных «мыльниц»

Этими новинками является пара любительских моделей PL20 и ES80, с возможностью фото и HD-видео съемки. У первой модели мы наблюдаем: матрицу в четырнадцать мегапикселей, широкоугольный объектив и жидкокристаллический экран - две целых четыре десятых дюйма. Управлять данной моделью достаточно просто, поэтому можно сказать, что она предназначается, прежде всего, для начинающих фотолюбителей. Возможны автоматические наложения различных эффектов при фотографировании и видео, при помощи фильтров Smart Filter. Другая модель (двенадцать мегапикселей) немного проще. Новинки могут распознать порядка десяти лиц в кадре, что позволят обеспечить большую четкость людских фотографий. Также они могут произвести авто настройку яркости и цвета лица. Подбирают наиболее подходящие параметры для съемок, исходя из сюжета. Данные модели, для любительской фотосъемки уже поступили в продажу в серебристых, красных, черных и розовых корпусах. Средняя цена за PL20 – четыре тысячи рублей, а за ES80 – три с половиной тысячи рублей.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!