• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Диван в интерьере кухни

Мало какое помещение обходится без дивана - мягкого и уютного в классическом стиле или современного и простого в стиле хай-тек. Даже кухонное пространство не обходится без этого элемента мебели. Конструкции диванов на сегодняшний день представлены широчайшим ассортиментом, поэтому нелегко подобрать диван для конкретной кухни. Описание достоинств и недостатков каждого типа поможет сделать покупателю правильный выбор.

Угловой диван подойдет для любой кухни, так как его особая конфигурация позволяет рационально использовать кухонное пространство, к тому же благодаря ей увеличивается посадочное место. Наибольшей популярностью пользуются диваны, выполненные в классическом стиле, которые имеют высокую спинку и широкое сиденье, однако в целях экономии площади имеет смысл рассмотреть компактные варианты с короткой спинкой, прикрепленной прямо к стене.

Диван-софа выполняет несколько функций – комфортного сидения во время вечерней семейной трапезы и удобного спального места, при необходимости принять на ночлег гостей. Каркас и крепления такого дивана должны быть особенно прочными, чтобы с успехом выдерживать интенсивную эксплуатацию. Хорошо, если они изготовлены из стальных направляющих. Материалу дивана также нужно уделить должное внимание – это должен быть качественный износоустойчивый материал.

Диван - полукруг более уместен для большой кухни, так как необычная конфигурация не позволит сэкономить площадь. Его можно смело назвать украшением кухонного интерьера. Это очень подходящий диван для послеобеденного отдыха, хотя вставать с сидения не очень удобно. Для повышения комфортабельности полукруглой конструкции желательно отдать предпочтение экземплярам с умеренной глубиной посадочного места.

Диван-лавка имеет мягкое сиденье, однако спинка может отсутствовать или монтироваться непосредственно в стену помещения. Он, как и угловой диван, способен значительно сэкономить полезную площадь кухни, чаще всего его посадочное место откидывается, что формирует глубокую нишу для хранения различных кухонных принадлежностей. Правда его сидение не настолько вместительно, как у углового аналога.

На выбор типа дивана для кухни оказывает влияние не только вкус хозяев, но и площадь помещения, его форма и стиль интерьера. Желательно приобретать кухонный диван на заказ, ведь стандартные экземпляры могут не подойти по размерам. Также имеет смысл воспользоваться услугами дизайнера, который посоветует, диваном какой формы выгоднее всего укомплектовать кухонное пространство.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!