• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Как переехать на ПМЖ в Германию

Для того чтобы осуществить переезд на ПМЖ в Германию вы можете воспользоваться миграционной программой или визой. Если для первого  варианта особых трудностей не возникает, для второго вам будет нужно пройти большой путь от получения визы до того как получите разрешение на бессрочное проживание.

Вам необходимо соотнести сложившуюся жизненную ситуацию и требования, которые предъявляются немецким консульством к людям, которые желают осуществить переезд на ПМЖ в Германию. Всего имеется 8 различных программ по легальной миграции в Германию: евреи, переселенцы, бизнес, профессиональная, гражданский брак, трудовая, беженцы, а также те, кто желает обучаться в Германии. В случае если вы соответствуете требованиям любой из них, для вас получение ПМЖ будет не таким длительным.

К примеру, среди российских граждан наиболее распространенной является программа переселения. Чтобы быть в числе ее участников, вам лишь нужно доказать, что в числе ваших предков были немцы. Для таких случаев вам могут быть предоставлены некоторые льготы, например возможность, учиться на бесплатных языковых курсах.

Если все таки вы не соответствуете необходимым для получения ПМЖ требованиям по программам, вам остается один способ получить постоянный вида на жительство. Однако на это потребуется примерно семь лет. Сначала вам необходимо позаботиться о получении визы. Вам нужно подать необходимые документы в посольство. Однократные визы выдаются сроком не более трех месяцев, а мультивизы на срок, достигающий пяти лет, однако проживать на территории Германии по мультвизам можно лишь три месяца в год.

Для изучения немецкого языка, вы можете записаться на курсы немецкого языка. Таким образом, вы сможете продлить свою визу получив статус учащегося. Когда курсы будут завершены вам будет нужно сдавать экзамен на знание языка. Это необходимо чтобы продолжить обучение в институте, или чтобы получить работу.

Наняться на работу в Германии это довольно трудная задача. Эта программа является подходящей лишь высококвалифицированным специалистам. Для получения работы нужно будет пройти конкурс на право занимать должность. В соответствие с законом фирмой, которая нанимает иностранца, должно быть проведено исследование, заключающееся в том, что среди немцев нельзя найти специалиста, который смог бы справиться с этой работой.

Далее вам нужно позаботиться о получении разрешения для срочного пребывания в Германии, показав в консульстве свой трудовой договор или же документы из учебного заведения. После этого вы может принять участи в соответствующей миграционной программе трудовой или образовательной.

Мультивизы сроком действия пять лет может выдаваться россиянам, только если они приобрели жилье на территории Германии.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!