• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

  • Главная
  • Советы
  • Несколько советов по организации освещения на натяжном потолке

Несколько советов по организации освещения на натяжном потолке

Несколько советов по организации освещения на натяжном потолке

Не секрет, что с помощью освещения можно подчеркнуть некоторые детали интерьера, поделить пространство комнаты на зоны. Так, например, используя точечную подсветку с большим количеством лампочек легко отделить игровой или рабочий угол от основной зоны. Игра с освещением поможет создавать интересные образы и воплощать самые необычные решения, делая любое помещение максимально уютным и многофункциональным.

В последнее время можно скрывать источники света, тем самым визуально облегчить интерьер. Применить это позволят натяжные потолки со встроенными светильниками. Вариаций на эту тему множество, но не все устройства смогут справиться с подобной задачей, не навредив пленке. В частности, речь идет об обычных лампах накаливания – их мощность не должна превышать 50 Вт, иначе полотно растянется и провиснет под действием выделяемого ими тепла. Это касается и галогенных ламп с мощностью более 35 Вт. 

А вот небольшие хитрости и нюансы, которые помогут в организации освещения на натяжном потолке:

- Используйте так называемые регуляторы яркости, с помощью которых свет можно приглушать или делать ярче. Однако следует учитывать, что они не работают со светодиодными лампами.

- Выбирайте поворотные светильники: они помогут изменить направление света и варьировать их по своему желанию.

- При установке светильников с цоколем для лам накаливания натяжной потолок опустится примерно на 10 см, а если с галогенными - то на 5 см.

- Для натяжных потолков нежелательны люстры с острыми элементами, поскольку они могут повредить пленку, а при затоплении проткнуть полотно. Если люстра массивная и имеет большой вес, то при монтаже об этом необходимо сказать мастерам – они сделают крепления повышенной прочности.

- Светильники не рекомендуется оставлять включенными более чем на 12 часов.

В любой момент вы можете подобрать для себя люстру и объединить со светильникам.

Используя эти простые советы, в помещении будет светло и комфортно!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!