• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

3G в планшетах, стоит ли игра свеч?

3G в планшетах, стоит ли игра свеч

Недавно, прогуливаясь по супермаркету и разглядывая планшетные компьютеры, я заметил на витрине два совершенно одинаковых устройства, но с ценой, отличающейся на две тысячи рублей. После секундного недоумения я понял в чём было дело. Одно их них имело поддержку сетей третьего поколения, а другое работало лишь с Wi-Fi. Однако, разница в цене около двух тысяч далеко не предельна, порой за поддержку 3G придётся выложить до 5000 рублей! Стоит ли эта функция потраченных денег?

Пару лет назад я бы определённо сказал да. На то время Wi-Fi был не так развит, а 3G наоборот – набирало обороты. Интернет практически в любом месте был чем-то вроде несбыточной мечты, а планшет с поддержкой 3G мог воплотить ваши мечтания в жизнь. Подчёркиваю мог, многие пользователи разочаровались в этом виде связи, так как в отличии от повседневных 2G сетей, покрывающих практически всю Россию, относительно новый вид сотовых сетей развит не так хорошо. Даже в больших городах связь может быть не стабильной, а о том, что вы сможете почитать свежие новости на своём устройстве, находясь загородом на отдыхе, не надо даже и думать.

Что же я скажу сейчас? Темпы развития Wi-Fi ускоряются, в мегаполисах всё больше и больше бесплатных точек доступа, часто автобусы или другой общественный транспорт оборудован Wi-Fi передатчиками. Иначе говоря, на сегодняшний день не стоит оглядываться назад и платить не малые деньги за устаревающий стандарт связи. Но что делать, если вам всё же понадобится поддержка сетей третьего поколения? Купить 3G модем, который сможет предоставить поддержку этого типа связи любому устройству с USB, а это и планшет и ноутбук и стационарный компьютер.

Можете usb модем купить на http://www.kyivstar.ua/ru/kr/mm/mobile_internet/tariff_service/comp/arhive/modems/, где есть инструкция к установке модема Киевстар и необходимые драйвера. Покупка планшета со встроенным 3G – пустая трата денег, ведь вместо этого можно купить модем, а при большом желании и находясь в крупном городе можно и вовсе обойтись без 3G.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!