• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Терраса и веранда в частном доме

Терраса и веранда в частном доме

Частный дом это очень хорошо, но не только для отдыха, а и для постоянного места жительства. Но, как же частный дом без террасы и веранды, ведь это как растение без корней, они должны быть обязательно.

Терассу с верандой часто путают, а иногда принимают вообще за одно и то же, хотя это совсем разные два помещения, не только по дизайну, но и по месту расположения.

Терасса являет собой лёгкое летнее помещение, которое находится вблизи от дома, зачастую в саду. Это площадка любой формы, обычно овал или квадрат, с навесом или без такого. Площадка может заливаться бетонном или асфальтом, либо делается настил из досок высотой от 15 до 50 см. Терассу по бокам можно оградить, или застеклить, но так же очень часто обсаживают виноградом, или плетущими цветами. На терассе ставят небольшой стол и деревянные лавочки. В праздники можете заказать световое оформление фасадов, чтобы приукрасить свой дом.

Верандой называют неотапливаемую пристройку к дому, которая закрыта частично или же полностью. Она может быть деревянной или же сделанной из того самого материала что и дом. Пол обычно деревянный, но его делают и из других материалов, но обязательно по высоте дома и на фундаменте. Обшивка веранды разнообразная (на вкус хозяина).

Веранду построить немного сложнее, чем терассу, но под силу самому, главное определиться с типом и материалами.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!