• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Майкл Фарадей

В 1821 году он женился и поставил эксперименты с вращением проводника с током вокруг магнита, и магнита вокруг проводника с током, создав первый в мире электродвигатель. С 1826 года он стал организовывать по пятницам свои знаменитые диспуты для молодёжи и доклады на Рождество (обе эти традиции сохранились до наших дней) - именно тогда проявился блестящий преподавательский талант Фарадея.

Для электростатической защиты до сих пор применяется так называемая «клетка Фарадея» - замкнутая конструкция из арматуры и густой металлической сетки, пространство внутри которой имеет нулевой электрический заряд. Таким образом, клетка надёжно защищает любые помещённые в неё предметы, включая и электроприборы, от внешнего электрического поля; кроме того, она может служить и для накопления электрических зарядов.

Благодаря своим блестящим способностям экспериментатора Фарадей достиг больших успехов в науке. Он подолгу без устали работал в своей лаборатории - до тех пор, пока блестяще поставленный опыт безукоризненно не доказывал очередное его открытие. Скромный переплётчик, сын бедного кузнеца заслужил мировую славу благодаря своим гениальным опытам и открытиям, сделанным как в области электричества, так и химии.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!