• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Николай Рерих

На суд зрителей во всем мире вынесены работы, написанные автором в разные периоды. Объединяет их присуща Рериху яркость красок и глубина замысла.

Исследователи уже давно доказали - картины Николая Рериха имеют чрезвычайно положительную энергетику.

Они словно согревают и озаряют. И дело не только в мастерстве художника. Ведь он своими руками создавал краски из растительных веществ, которые собирал в многочисленных путешествиях по миру, затем к ним добавлял измельченные драгоценные камни. Мастер никогда не смешивал цвета, каждый оттенок делал отдельно. За свою творческую жизнь Николай Рерих написал более семи тысяч полотен, на которых запечатлел святых сподвижников, старцев, монахов, мудрецов.

Особенно он любил пейзажи, гималайские скалы и памятники архитектуры. Кстати, еще в двадцатых годах художник выступил с предложением подписания международного договора, идея которого - сохранение художественных и научных ценностей разных народов.

Пакт Рериха - так назвали этот документ. Его подписали более пятидесяти стран. Большинство наследия Николая Рериха хранится сейчас в России. А одно небольшое полотно можно увидеть и в Днепропетровском художественном музее.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!