• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Как избавиться от грибка на стенах?

Как избавиться от грибка на стенах

Для многих этот вопрос является самым злободневным, ведь безобидный, казалось бы, грибок влияет на здоровье человека. Из-за него может внезапно начаться аллергия, понизиться иммунитет и прогрессировать заболевания верхних дыхательных путей.

Многим знакомо появление в квартире темно-зеленого или черного пятнышка. Это и есть грибок. Он очень любит теплые, мало проветриваемые помещения. Начаться грибок может из маленького пятнышка и вырасти до глобальных масштабов.

Легче, конечно, все это предотвратить. Если следить за вентиляционной системой, нормальной влажностью в помещении, то появления грибка можно избежать. Если же он все-таки уже появился, то надо немедленно от него избавляться.

Самое первое – надо нормализовать влажность в помещении. Если она будет повышенной постоянно, то все попытки будут приводить к появлению нового грибка.

Самым распространенным методом борьбы является обработка пораженных участков медным купоросом, или раствором фурацилина. Есть и другие антисептики для этих целей. Главное не ошибиться и выбрать для борьбы с грибком, а не для профилактики его появления. Обязательно после обработки стен их нужно хорошо просушить и не загромождать ничем, чтобы создать хорошую вентиляцию воздуха.

Если такие меры окажутся бесполезными, то нужно полностью сбивать штукатурку до кирпича и заняться отделочными работами с нуля, параллельно с этим обрабатывая стенами раствором для борьбы с грибком.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!