• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Лестница - место, форма и требования

Лестница - место, форма и требования

Внутренние лестницы в значительной степени определяются для удобства использования дома. Возможных вариантов много, но вообще лучшая лестница забирают много драгоценного места. Большое значение имеют также стоимость и сложность исполнения - итак, мы должны решить, пойти на компромисс..

Место на лестнице

Традиционное решение-это лестница, размещенная в холле или коридоре, входящего в пространство коммуникации. Лестницы могут быть даже полностью подчинены, создавая объем этих помещений.

Это укрепляет типично для большинства домов деление на общее пространство гостиной с гостиной на первом этаже и частной (спальни) на этаже.

Между спальнями и гостиной не передаются звуки, благодаря чему мы можем, например, свободно принимать гостей, когда дети спят наверху.

В дом для многочисленной, расширенной семьи, практическими будут лестницы, размещенные около входа в дом. Ее члены не будут тогда себя беспокоить даже тогда, когда они будут выходить и возвращаться домой в совершенно другое время.

Если в доме больше двух этажей, рациональное - это, конечно, удобно, соединяющих их с лестницы в одной вертикали. Выделение лестницы требует, к сожалению, сравнительно большое пространство - до 10 м2, а в большинстве проектов, особенно небольших домов, пространство общения снижается до минимума.

На открытой лестницы, ведущей на второй этаж прямо из гостиной или холла, достаточно 5-7 м2. Конечно, много зависит от их ширины и формы.

В гостиной. Открытые лестницы затрудняют выделение интимного пространства в доме, потому что способствуют проникновению на второй этаж шума. Несмотря на это, именно такое решение в настоящее время является все более популярным, в которых гостиная большая, а пространство для взаимодействия, - небольшое.

Такой выбор стоит принимать, зная, что салон, в котором открыты лестница, становится неизбежно составом „магистралей”, а сама лестница - путь распространения шума в доме.

Кроме того, удобная лестница в гостиной не занимают так мало места, как может показаться неопытным людям, которые будут просматривать поэтажные планы в проекте, потому что на них часто заметны только до определенной высоты.

Форма лестницы

На интерьер лестницы влияет, прежде всего, их форма и материал, из которого они изготовлены. Деревянные лестницы, как правило, оказываются дороже, чем железобетонные. Также может использоваться гранитная плитка, которая разнообразит ваш интерьер.

Лестницы могут быть очень разнообразны - система передач и форма градусов, и от этих качеств зависит сложность и стоимость их выполнения, а также удобство использования. Как правило, чем лестница проще в форме, тем удобнее и легче выполнить ее без ошибок.

Минимальные требования

Ступени не могут быть выше на 19 см. Исключением являются лестницы подвала и чердаков, которые, реже используются, могут быть более удобными и иметь высоты 20 см.

За удобные признают, градус в размере, не превышающем 17-см.

Размеры градусов должны быть приспособленным к длине шага среднего человека: сумма ширины и двойной высоты ступени должна составлять от 60 до 65 см.

Рекомендуется при этом, чтобы ширина ступеней не была меньше, чем на 25 см, но для людей, с крупными стопами удобнее будет ступени шириной ок. 30 см.

Ступени лестниц, кабинетов должны иметь не менее 25 см на расстоянии 40 см от внутреннего края.

Размеры градусов в одной передаче должны быть одинаковыми. Правила не устанавливают максимальное количество градусов дистанции, но не рекомендуется, чтобы их было больше, чем 17.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!