• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

История итальянской обувной промышленности

История итальянской обувной промышленности

Пожалуй, о качестве итальянской обуви говорить давно не приходится. История итальянской обуви — яркое подтверждение не преувеличенному и не приписанному его качеству. Интересно, что истоки обувной промышленности берут свое начало во времена Древнего Рима. Уже тогда древние римляне обозначили первые сандалии как атрибут, указывающий на статус и материальное благосостояние их обладателя. Более того, говорят, что именно римляне были инициаторами создания правого и левого ботинка. Последнее значительно повысило комфорт при носке обуви.

В конце 19 — начале 20 века именно итальянские мастера стали первыми, кому удалось повысить объемы изготовления обуви после того, как в Европе была внедрена мануфактура, которая пришла на смену ручному производству. Сегодня в Италии до сих пор функционирует множество небольших семейных предприятий, где отец передают сыну свои знания и навыки. Хотя процент итальянской обуви от общего производства в мире не велик и составляет 2%, вся изготовленная обувь является изделиями класса «LUX» и «LUXURY».

Сегодня много обуви с надписью «Made in Italy», но это вовсе не значит, что вся она пошита в Италии. Выпускают ее, действительно, итальянские бренды, однако сборка происходит в азиатских странах, после сборки изделия доставляют в Италию, где они проходят сертификацию, а уже потом отправляются по всему миру. Такая обувь, безусловно, качественная, удобная, но всё же теряет свою индивидуальность, так как не является ручной работой.

Свою линию обуви имеют почти все модельные дома Италии (Gucci, Prada b другие). Однако существует большое количество итальянских марок, которые известны малому кругу потребителей — только самым продвинутым. В последнее время все чаще предпочитают менее громкие бренды, изделия которых ни в чем не уступают самым знаменитых. Так, к примеру, Aldo Brue, Baldinini, Zanotti, Giuseppe, Pollini, Morena Gabrielli на сегодняшний день весьма распространенные среди настоящих ценителей итальянского качества.

Итальянская обувь была и остается самой престижной в мире. Интересно, что в Древнем Риме обувь была представлена несколькими видами: туфли, закрывающие полностью всю ногу и завязывающиеся ленточкой или шнурком спереди; сандалии, которые прикрывали только подошву ноги и крепились ремешками. Римляне считали открытую обувь моветоном, если человек в ней появлялся в обществе. В Древнем Риме женщины носили белую обувь, а мужчины черную. Для торжеств римляне использовали обувь пурпурных цветов, которая декорировалась жемчугом или вышивкой. Черный цвет носили также сенаторы — это было их главной отличительной чертой. Подколенники в таком случае были с изображением месяца, сделанного из золота или серебра. Специально для императоров изготавливали обувь, украшенную драгоценными камнями.

Статья написана по материалам сайта butik-obuvi.ru

 

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!