• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Освещение для комфорта вашего дома и офиса

Освещение для комфорта вашего дома и офиса

В любом доме, освещению отводится важная роль и оно является ключевым инструментом при обустройстве любого пространства. Поменяйте уровень и направление освещения и вы увидите, как может измениться комната. Естественное природное освещение обладает переменчивостью, изменяясь во время светового дня в зависимости от времени, сезона, местности, состояния атмосферы.

На наличие света в комнате влияет количество окон, их расположение, размер. Окна находятся на солнечной стороне — в комнате ярко, весело, радостно и тепло. Ослабить очень яркое солнце помогут шторы, жалюзи, или пленка с отражающим покрытием. Улучшить естественное освещение можно содержанием окон в чистом состоянии. Грязные стекла задерживают примерно до сорока пяти процентов световых лучей, а тюль до сорока процентов. Окна, выходящие на противоположную теневую сторону — в помещении прохладно, мрачно. В таком случае уместно будет применить лампы дневного света.

Все мы давно привыкли не замечать искусственно созданное освещение, придуманное человеком. Оно плотно вошло в нашу жизнь. Рационально подобранное освещение призвано обеспечивать благоприятные условия для работы и отдыха. Эстетическая функция тоже немаловажный элемент.

Существует масса светильников, подходящих для разных видов работ. Они подразделяются по направлению света. Свет общего направления и местного. Несут декоративно - эстетическую функцию, либо четко выполняют свою функцию освещения того или иного предмета.

Хорошей освещенностью считают, если на один метр квадратный площади — пятнадцать-двадцать пять ватт мощности ламп, освещающих помещение. Источники местного направления используются для производства работ, повышенной точности. Чертежи лучше чертить при лампе с мощностью сто пятьдесят ватт, для чтения и письма хватит лампы на семьдесят пять ватт. Если вы будете выбирать офисные светильники, обратите внимание не только на их внешний вид, но и на их характеристики.

При выделении деталей интерьера, композиций или витрин применяют акцентное освещение. В наше время индустрия светового дизайна широко использует современные возможности и технологии. Сейчас есть возможность применять в помещении разные виды ламп. Хорошо себя себя зарекомендовали светодиодные лампы, они долговечны, экологичны и безопасны.

Разные сочетания световых решений помогут придать пространству уютную атмосферу, комфортные условия.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!