• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Строительство загородного дома

Строительство загородного дома

Нельзя не замечать такой тенденции современного общества, как стремление покинуть душные, зачастую тесные городские квартиры и переехать в более просторные частные дома за пределами шумных мегаполисов.

Прожив всю жизнь в комфортабельной квартире с центральным газо-, тепло-, энергоснабжением, ощутив всю прелесть развитой городской инфраструктуры и транспортную доступность, достаточно сложно решиться променять все эти удобства на жизнь в загородном доме, которая в свою очередь имеет тоже немало достоинств. Нельзя отрицать, что воздух за городом несомненно чище, дома, как правило, гораздо просторнее квартир. И нельзя забывать о таких плюсах, как отсутствие шумных соседей «за стенкой», а также наличие собственного двора, где спокойно и безопасно могут гулять дети.

О плюсах и минусах этих двух абсолютно разных условий для жизни можно рассуждать бесконечно. Если же Вы определили свои приоритеты, и жизнь за городом оказалась для Вас привлекательнее, то обязательно возникает вопрос «С чего начать строительство загородного дома?».

Строительство загородного дома

Это действительно очень ответственное дело, требующее много размышлений, времени, сил и терпения. Предлагаю разбить данный процесс на три этапа:

Этап 1. Выбор местоположения Вашего строительства

Перед тем как приобрести участок и начать стройку Вам необходимо хорошо обдумать насколько часто и какую часть города Вам придется посещать, а соответственно, на каком максимальном расстоянии от него может находиться Ваш дом. Выбрав будущее месторасположение Вашего дома перейдем к следующему этапу.

Этап 2. Выбор строительных материалов

При выборе строительных материалов в первую очередь необходимо учитывать специфику климата района, например, если климат сырой, то лучше всего строить дом из кирпича или бутового камня. Второй вариант предпочтительнее, так как стены, построенные из него, отличаются особой долговечностью. Но этот материал имеет существенный недостаток – большая теплопроводимость, поэтому будут траты на теплоизоляцию. А вообще лучше выбирать те материалы, которые в приоритете используются в регионе, так как это сложилось исторически с учетом бытовых, архитектурных и климатических особенностей. И последний совет по этому пункту, не стоит сильно экономить на стройматериалах, каждая сэкономленная копейка может потом сказаться. Покупая хорошие материалы, вы сможете улучшить теплосбережение в доме и тогда конвекторы водяного отопления будут меньше потреблять энергии.

Этап 3. Определиться с размерами будущего дома

Это, пожалуй, самый главный пункт! Большая ошибка многих новичков строителей – это стремление построить огромную махину, не рассчитав при этом своих материальных возможностей. Необходимо строить дом таких размеров, которые Вам действительно нужны, учитывая при этом будущее количество проживающих, а также то, что мало построить дом, в будущем его необходимо содержать (оплата за электроэнергию, за отопление, ведь чем больше площадь, тем больше требуется всех этих ресурсов), провести внутреннюю отделку, а затем меблировать его.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!