• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Подбираем посуду для кухни

podbiraem-posudu-dlya-kukhni

Иногда бывает, что хозяйки, решив обновить набор кухонной утвари, сметают с полок магазинов все, что приглянулось. А уже в процессе использования оказывается, что многие предметы остаются не востребованными и попросту засоряют пространство и создают хаос. Это, безусловно, раздражает и плохо влияет на общую обстановку в доме. Чтоб такого не происходило, к выбору посуды нужно относиться со всей серьёзностью.

Для начала следует в спокойной обстановке определить, какая кухонная посуда действительно необходима, а что может оказаться лишним. Здесь многое зависит от пространства вашей кухни и от блюд, которые готовите. К примеру, для узбекской кухни, нужен казан, а вот для русской – сковородка для приготовления блинов.

Если говорить о кастрюлях, то их нужно хотя бы три: для супов, для гарниров и для разогрева или варки яиц. Незаменимыми предметами являются сотейники – кастрюли с ручками. В них можно топить масло, подогревать супы либо молоко. Лучшим выбором здесь станет многослойная посуда. В ее состав входит медь, алюминий, нержавеющая сталь и чугун. В таких кастрюлях дно прогревается равномерно, а тепло сохраняется дольше. Таким образом, экономится электроэнергия и сохраняются все витамины. Такая посуда достаточно гигиеничная, не окрашивается, а также стойкая к запахам и прекрасно моется.

Сковородок также понадобится несколько. Для тушения мяса подойдет чугунная глубокая сковородка, у которой толстые бортики. Сковородки средних размеров пригодятся для быстрой поджарки, а вот маленькие – для омлетов. Для приготовления оладушков, блинов и запеканок лучше всего купить отдельную сковородку. Дно у сковородок должно быть со стеклокерамическим антипригарным покрытием. Они устойчивы к всевозможным механическим повреждениям. Дно у таких сковородок многослойное, что позволяет использовать их на различных типах плит. Они легко моются в посудомоечных машинах.

Для тех, кто увлекается выпечкой, существуют силиконовые формы. Они не бьются и не пригорают. При хранении их можно просто свернуть в трубочку.

Очень важным моментом для каждой хозяйки должен стать выбор жаростойкой посуды. Ее можно использовать в микроволновке, и в духовом шкафу. Она устойчива к придельным температурам и сохраняет тепло. Обладает антипригарными качествами и не реагируют с химическими средствами.

Что касается посуды для запекания (гусятницы, утятницы), то выбор ее достаточно велик. Она бывает стеклянной, керамической и чугунной. Большим спросом, на сегодняшний день, пользуется посуда из противопригарной стали. Правда она требует очень бережного ухода.

Подбирая посуду, следует помнить о мелочах. Они всегда должны быть на кухне: овощерезка, шумовка, терка, венчик, скалка, разделочные доски.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!