• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Как выбрать электроплиту?

Как выбрать электроплиту

Типично плита состоит из двух не зависимых основных элементов. Это духовка и часть с конфорками, либо варочной поверхностью. Также они бывают отдельными, либо встраиваемыми в кухонную мебель.

Варочная поверхность разделяется на три вида – классическая (стандартные ТЭНы), керамическая, галогенная и, недавно появившаяся, индукционная.

С классической знакомы все – конфорки долго как нагреваются, так и остывают. Зато цена у такого типа самая демократичная.
Керамические конфорки выглядят много красивее, имеют индикацию температуры, их проще содержать в чистоте. Но и заплатить за такое счастье придётся побольше, к тому же керамика штука хрупкая.

Галогенный тип нагревательного элемента похож на не менее галогенную лампу – внутри спираль из вольфрама, которая нагревается и остывает за секунды. Но всё же это экзотический вариант классической конфорки, хоть и весьма продвинутый.

Индукционный же тип своеобразен. Дело в том, что включенную конфорку можно трогать руками (если конечно на ней нет колец, либо других предметов из металла) – она нагревает любой металл, находящийся над ней. Тут сложно составить однозначное мнение. В стеклянной посуде что-либо варить уже не получится, но и помыть её можно практически сразу, после снятия кипящей кастрюли. Главное кольца с рук снять.

Производители, бывает, комбинируют разные типы нагревателей в одной плите. Таким образом можно подобрать наиболее подходящий вариант.

Дополнительные функции, в бОльшей мере, зависят от встроенных программ. Некоторые плиты «умеют» готовить блюда, достаточно указать вес.

Если необходимо сделать ремонт оборудования подготовки продуктов, то можете обратиться в компанию, которая занимается профессиональным оборудованием для баров и ресторанов.

Теперь о духовке

В жарочном шкафу устроено всё почти одинаково в большинстве плит. Всегда есть внутренняя подсветка, включаемая автоматически. Раздельное включение верхнего, либо нижнего ТЭНа, либо же сразу обоих. Как дополнительная функция встречается конвекция – это обдув горячим воздухом. При использовании такого типа нагрева можно как готовить специфические блюда, так и просто разогреть что-либо уже приготовленное.

В заключение отметим - по внешнему виду эти устройства весьма различны и выбор тут происходит, что называется сердцем. Но стоит отметить пару деталей – важно наличие крышки варочной поверхности, т.к. это её защитит когда она не используется, а также прикроет стенку от капель жира, которые могут вылетать в процессе готовки. Кроме того наличие внизу дополнительной полочки позволяет хранить, например, противни, которые будут находиться в нужном месте, в нужное время практически всегда.

Удачного  выбора.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!