• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Оформление детской комнаты

Оформление детской комнаты

Пока ребенок еще мал, оформляя детскую комнату, родители полагаются исключительно на свой вкус и представления об уюте. Самое главное в первые годы малыша, чтобы комната была безопасной, дарила ощущение защищенности, пробуждала интерес к познанию нового. В этом помогают всевозможные яркие и разноцветные мобили, развивающие коврики, спортивные уголки.

Однако не успеешь оглянуться: и вот уже только вчера ползавший малыш пошел, побежал, начал лепетать, научился выражать свое несогласие…Настал момент, когда девочке или мальчику перестают нравиться пастельно-розовые «покои принцессы» или обои с Микки Маусами. Комната подростка – это отражение не самого простого периода в жизни: детскую наивность и открытость сменяют колючесть и желание все делать по-своему. Девочке подростку может вовсе не прийтись по душе романтический стиль, и с ее мнением родителям придется считаться.

Оформление детской комнаты

Как достичь разумного компромисса: чтобы хозяйка комнаты получила возможность самовыразиться через дизайн, но вместе с тем обстановка давала возможности для полноценного отдыха и выполнения домашних заданий? Только путем переговоров и совместных просмотров журналов или сайтов по дизайну интерьера. Их сегодня столько, как и вариантов меблировки и декорирования, что на каком-то варианте мнения родителей и девочки все же совпадут. Давление же и авторитарный стиль рекомендаций ни к чему хорошему не приведут: деньги и нервы, потраченные на ремонт, не принесут ребенку ощущения комфортности от пребывания в своей комнате. 

Если для отделки стен подбираются обои, любимый многими подростками радикальный черный цвет стоит деликатно отклонить, так же, как агрессивный красный. Отвергать их надо не прямо, а демонстрируя другие, более спокойные варианты. При этом можно ссылаться на подходящие примеры из «звездных» интерьеров, разумеется, тщательно их подбирая. Кроме того, черные стены визуально уменьшают комнату, делают ее более темной.

Если девочке категорически не нравятся нейтральные тона, кажутся скучными и монотонными, можно предложить вариант, оживляющий стены: яркие постеры или плакаты. Они хороши и тем, что, когда надоедают, или происходит смена музыкального «кумира», их совсем не сложно заменить новыми.

детской комнаты

Если не удается прийти к соглашению по поводу мебели, имеющейся в продаже – ее можно заказать, выполнив собственные эскизы. Главным условием должны являться удобство, эргономичность и мобильность мебели. Для молодого растущего организма врачи настоятельно рекомендуют кровать с ортопедическим матрасом – это избавит от многих проблем с позвоночником. Компьютерный или письменный стол необходимо либо установить в месте с наибольшей инсоляцией, либо же тщательно подойти к вопросу светодизайна. Хорошо бы еще суметь убедить подростка сидеть за этим столом, а не на полу с ноутбуком.

Растущий, как на дрожжах, гардероб девочки-подростка диктует наличие в комнате вместительного шкафа-купе, а если площадь комнаты позволяет – то еще и комода. В число обязательных элементов обстановки входит также зеркало – ведь это же девичья комната!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!