• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

  • Главная
  • Советы
  • Классические и роторные шлюзы. Методы обеспечения прохода по одному

Классические и роторные шлюзы. Методы обеспечения прохода по одному

Классические и роторные шлюзы. Методы обеспечения прохода по одному

Установка турникетов является наиболее распространенной, по сравнению с остальными точками прохода. В банках и других серьезных организациях наибольшую популярность получил такой вид турникетов, как шлюзовые кабины или просто шлюзы.

Классический шлюз представляет собой две пары дверей, открытие и закрытие которых контролируется СКУД. Шлюзовые кабины могут функционировать на автоматической, полуавтоматической и ручной основе. Что касается конструкции, то установка турникетов такого вида может предполагать раздвижные и распашные двери (могут иметь различные виды замков), а также вращающиеся створки (сейчас створки могут еще складываться и поворачиваться).

Роторная шлюзовая кабина часто встречается в корпоративных и офисных помещениях и представляет собой кабину, где преградой являются, как правило, три створки револьверной конструкции. Они отличаются более высокой пропускной способностью (около 15 человек за минуту), в отличие от классических шлюзов (6 человек за минуту).

Роторная шлюзовая кабина функционирует следующим образом: Человек, имеющий доступ, заходит в помещение и одновременно осуществляется с другой стороны попытка нежелательного прохода. После чего тот, кто получил доступ, завершает свой путь, а тот, кто попытался пройти без разрешения, блокируется в сегменте при помощи сенсоров, а затем система выталкивает его наружу. После этого створки встают в исходное положение.

Большое значение имеет следующий момент: как сделать так, чтобы проход был строго по одному? Для этого применяются контактные маты, визуальные устройства и весовые системы. Контактный мат представляет собой область зеленого цвета, куда человек должен встать. Этот метод является самым дешевым, но и 100 процентную гарантию прохода по одному он не дает. Весовые системы – взвешивание пола и того, кто на нем стоит (то есть пол выступает в роли весов). Причем системой задается определенная величина (например, 130 кг), превышение которой будет говорить о том, что в кабине больше одного человека и, как следствие, вызовет сигнал тревоги. Визуальные устройства – это, прежде всего датчики присутствия и системы видеодетекции (способны не только точно определить количество человек в шлюзе, но и вести видеоархив входящих, что позволяет моментально распознавать «своих» и «чужих», а также своевременно заблокировать проход для недоброжелателей).

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!