• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Выбираем детский матрас

Выбираем детский матрас

Правильный детский матрас - это удобный матрас, который, в свою очередь, является залогом ровной осанки и спокойного сна ребёнка. И нужно выбрать самый лучший из всех существующих детских матрасов. При покупке детского матраса, ориентируйтесь на три главных критерия: его экологичность, размер и ортопедический эффект.

Размер детского матраса должен соответствовать размеру детской кроватки. Когда матрас меньше, то под тяжестью детского тела он будет постоянно смещаться, что в свою очередь, нарушит крепкий и здоровый сон. Когда размер матраса больше, он постоянно сползает, тем самым нарушая конструкцию.

Материал детского матраса должен легко пропускать воздух и не иметь опасных химических запахов. Не мало важно также обращать внимание на экологичность изделия. Чехол непременно выбирайте из натурального хлопка.

Целесообразно будет купить ортопедический детский матрас, который способен хорошо поддержит осанку, и ребёнку не будет угрожать искривление позвоночника. Выбирая пружинный детский матрас, знайте, что матрас с трех-составным пружинным блоком не лучшее решение. Наилучшим вариантом для детских матрасов будут пружинные блоки высотой  тринадцать - пятнадцать сантиметров.

При выборе бес-пружинного детского матраса  обращайте внимание на упругость матраса. Малышам до полугода лучше брать жесткие кокосовые французские матрасы, в последующем сделать матрас помягче. Не забывайте о важности ортопедического эффекта в матрасе. Матрасы с кокосовыми волокнами или же со стандартными наполнителями были бы лучшим вариантом. Крайне важно переворачивать детский матрас примерно 1х3 месяца — так он дольше прослужит.

Выбираем детский матрас

Ухаживаем за матрасом

Сразу после покупки матраса, как можно скорее достаньте его из упаковки - это позволит быстрее "дышать" матрасу и избавит его от специфического запаха мебельного магазина.

Не рекомендуется класть новый матрас на неровную или неприспособленную для этого поверхность. Подобная поверхность не способна обеспечит необходимую поддержку, в результате чего матрас утратит свою удобную форму.
К примеру, для ортопедических матрасов подойдут ортопедические кровати или основания, обладающие специальной подставкой. Поверхность эксплуатирования матраса должна быть непременно ровной. 

Для минимального износа матраса, а, как в следствии, долгой службы, необходимо переворачивать его ежеквартально на 180° вдоль поперечной оси. Имейте в виду, что если постоянно точечно нажимать на матрас, то в скором времени это приведёт к его деформации. Важно понимать, что для прыжков и бега больше подойдёт спортивный зал, а не ваша кровать.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!