• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Вода - важный элемент диеты и жизни

Вода - важный элемент диеты и жизни

Многие женщины и девушки хотят похудеть и при этом не навредить своему здоровью. Если вы всерьез решились заняться своим весом, стоит запомнить, что «всухую» это дело пойдёт гораздо медленнее, да и туман в голове, как следствие обезвоживания организма, будет постоянно напоминать о вашем нездоровье. Поэтому советуем вам попробовать водную диету,  с ее помощью можно легко сбросить лишние килограммы, а вот навредить себе врядли получиться.

Поэтому если взяли на вооружение программу похудения с помощью воды, тогда будьте готовы ежедневно потреблять не менее полутора литров.

Как правильно употреблять воду, чтобы похудеть:

Не стоит выпивать за раз большое количество воды. Объёмные порции жидкости только перегружают ваши почки, а в жаждущий её организм почти не попадает.

Воду следует пить постепенно, в течение всего дня, маленькими глоточками, с идеальными интервалами в десять-пятнадцать минут.

Объём жидкости старайтесь распределить так, чтобы основную её часть выпивать в дообеденное время, что позволит избежать утренних отёков. С этой же целью последнюю за день порцию воды лучше выпивать до 18 часов. Вечерние отёки говорят о том, что в течение дня организм не получил необходимой ему жидкости. Отлаживая в организме её циркуляцию, исключают из употребления солёные, копчёные и жареные блюда.

Лучше на время диеты отказаться от минеральной воды с газом, т.к. она стимулирует аппетит. Кроме этого, углекислота, которая содержится в газированной воде, вымывает кальций из организма. Поэтому, если сильно хочется минералки, то пейте негазированную. Лучше всего пить артезианскую бутилированную воду. Доставка воды Эталон надолго вас обеспечит запасами воды, которая подходит именно вам. В их ассортименте есть вода для ежедневного употребления, смягченная и йодированная, а также вода для деток и для тех, кто живет полной жизнью. Как видите, выбрать есть из чего.

На время похудения для пользы дела лучше пить тёплую воду. Низкая температура живительной влаги сильно тормозит её попадание в кровь, и пищеварительный процесс, потому что охлаждает покров желудочно-кишечного тракта. От холода сжимаются рефлекторно сосуды слизистой оболочки кишечника, из ЖКТ вода не поступает в кровь, и организм долгое время не может утолить жажду. Жидкость остаётся в кишечнике, пока не нагреется, попутно успевая размягчить и даже растворить шлаки. Потому токсины с согревшейся водой всасываются обратно.

Людей, пробавшие эту диету, выяснили, что для достижения наибольшего эффекта нужно выпивать 1 стакан воды, как только вы проснулись, и 1-2 стакана за 30 минут до принятия пищи.

Помимо воды вы можете пить отвары из шиповника и травяные чаи. А вот от обычного чая и кофе следует строго воздержаться. Кофеин, содержащийся в чае и кофе, выводит жидкость, а это грозит нам тем, что вес останется прежним.

Обычно водную диету проводят на протяжении одной недели, но можно и больше. С ее помощью вы сможете похудеть на 2-4 кг. С одной стороны это не так уж много, с другой стороны, если учесть, что вы не голодали и не делали физических упражнений, это не так уж и мало, согласитесь. 

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!