• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Как правильно наносить косметику?

Как правильно наносить косметику?

Многие женщины считают, что сделать макияж очень просто: достаточно после умывания нанести тени, подкрасить ресницы и губы и попудриться. В результате - шелушащаяся кожа, выцветшие ресницы, обесцвеченные губы. Как же правильно наносить косметику? Любой макияж состоит из нескольких этапов.

Прежде всего, лицо и шею очищают, чтобы разгладить и смягчить кожу, а также удалить с нее пыль и жир, остатки косметики. Сразу все косметические средства надо подбирать соответственно типу вашей кожи, проверяя на чувствительность. Желательно использовать не ароматизированную косметику, чтобы избежать аллергии. Два раза в неделю делайте очищающие маски . Через 10 минут осторожно смойте или удалите маску ватным тампоном.

Теперь давайте «подкормим» кожу. Используйте для этого увлажняющие средства, соответствующие вашему типу (жирная, сухая, нормальная, комбинированная). Конечно же, дучше использовать натуральную профессиональную косметику, например, фирмы Nouvelle. В ассортименте есть как средства по уходу за кожей, так и по уходу за волосами. Вы можете найти косметику nouvelle в магазине. Правильно подобранный крем защитит кожу, уменьшит испарение влаги с ее поверхности, сделает ее упругой и эластичной. Увлажняющий крем наносите по массажным линиям кончиками пальцев.

Настало время выбирать декоративную косметику. Для начала определим, к какому (по определению визажистов) «контрастному уровню» вы относитесь. Всего их выделяют три: низкий, средний и высокий контрастные уровни. К первому принадлежат светлокожие блондинки. Им подходят мягкие приглушенные оттенки косметики. Ко второму - русоволосые и светлые шатенки со светлой кожей. В их распоряжении палитра от мягких до средних оттенков. К третьему - относятся темные шатенки и брюнетки со светлой и смуглой кожей. Они могут позволить себе косметику средних и темных оттенков. Так для светлой кожи в качестве тональной основы советуем использовать крем цвета - слоновой кости, а для средней и смуглой - бежевый. Имейте в виду, что если у вас жирная кожа, то подходит обезжиренный тональный крем на воде как правило, на упаковке в этом случае стоит обозначение oil-free). При нормальной коже очень хороши кремы с маркировкой Оау RаdiапсеСгеаm, а при сухой лучше пользоваться жирной кремообразной основой.

Подобрав тональный крем, нанесите его очень тонким ровным слоем на лицо и шею так, чтобы основа «слилась» с кожей, закрывая небольшие ее изъяны и темные круги под глазами. Не забывайте, что тональный крем надо обязательно растушевать по массажным линиям в стороны, аккуратно переходя на шею и линию роста волос. Нанесите тон и на губы. Но предварительно почистите их. Для этого купите в магазине спонжи (мягкие губки-резинки самой разной формы) и удалите с губ остатки помады и омертвевшие клетки.

Основа макияжа сделана. Теперь остается выяснить, какой вид макияжа вы хотите нанести - дневной (ежедневный), праздничный (вечерний). Для дневного достаточно подкрасить ресницы и губы, и вы очаровательны. Для вечернего нужно приложить больше усилий и времени, но оно того стоит, ведь вечером вы должны быть сногшибательны.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!