• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Выходной день. На дачу?

Выходной день. На дачу?

Дача для многих ассоциируется с грядками, принудительным трудом, теплицами и тому подобным. На самом деле, так совсем не у всех дачников.

Да, большинство дачников стараются вырастить на своем участке овощи, ягоды. Они только и ждут майских праздников, чтобы отвезти на своем замученном автомобиле саженцы, которые они с таким трудом выращивали в своей квартире. После пятидневной рабочей недели они пашут на грядках без отдыха. Они с гордостью заявляют, что зато потом они круглый год едят только все экологически чистое, но не говорят о том, что из спина уже на ладан дышит. Горб виден издалека. Здоровье настолько пошатано, что и говорить страшно. Получается, что дача не помогает отдохнуть им от городской суеты, а наоборот, еще больше усугубляет их плохое самочувствие.

Можно сделать вывод, что дача - это сплошная каторга. Но это отнюдь не так. Есть и золотая середина. Не нужно делать грядки на всем участке так, что потом не ходишь, а только перескакиваешь через них. Можно выделить небольшой участок для будущего огорода такого размера, чтобы ухаживать за ним не доставляло больших хлопот. Сажать на нем все только самое необходимое. Только то, что нравится. Таким же образом нужно поступить и с цветами. Их должно быть столько, сколько бы радовало, а не доставляло бы мучение. Остальное пространство должен занимать газон. За ним тоже нужен уход, который обычно доставляет только удовольствие. Ведь как приятно пахнет свежескошенная трава! На газоне дети могут бегать, играть в мяч, можно вечером разжечь костер и посидеть у него всей семьей.

На дачу нужно приезжать подышать свежим воздухом, выспаться после рабочих будней, полюбоваться природой и ее красотой, забыть о суетливом городе с его вечными пробками и яркими огнями, восстановить свои нервы и просто сменить обстановку.

Дача должна быть в удовольствие, а не в тягость. Нужно расслабляться и заряжаться энергией, а не тратить последние силы.

Если у вас есть дача, то сделайте так, чтобы, приезжая туда, вы радовались, веселились и никогда не огорчались!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!