• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Особенности возведения каменного дома

Особенности возведения каменного дома

Одним из основных недостатков при строительстве дома из камня является большой удельный вес сооружения, поэтому к его основанию предъявляются особые требования. Для постройки дома из камня нужен очень прочный армированный фундамент. Это важно при возведении дома с использованием гранита. Однако сегодня все чаще для строительства каменного дома выбирают менее тяжелые виды материала – известняк или песчаник. Большое распространение получил так называемый ракушечник – он довольно легко режется на блоки и укладывается подобно кирпичам. Такому дому особо укрепленный фундамент не требуется. Основное правило – грамотно выполненный расчет с учетом веса будущего строения.

При укладке стен все зависит от качества и степени обработки самого камня. При возведении дома из резаных блоков технология не отличается от укладки кирпича. При использовании же необработанного натурального камня сложность постройки возрастает, такой технологией владеет не каждый профессиональный каменщик. Здесь много тонкостей, и самое основное – это углы, от них зависит долговечность здания и его прочность.

Ключевой момент при укладке природного необтесанного камня – его тщательный подбор, так как для каждого камешка нужно найти подходящее по размеру место, а также верно установить его, сориентировав в пространстве. Раствор применяется обычный цементно-песчаный, и заполнить им необходимо буквально каждую щелочку.

При монтаже напольного покрытия в каменном доме использовать можно любой материал, как и в других сооружениях. Это могут быть и деревянные полы, и просто залитая цементной стяжкой поверхность. Но первоначально следует залить бетонную подушку и сделать качественную гидроизоляцию. Конечно, при возведении каменного дома более естественно выглядят полы из декоративного мрамора.

При строительстве дома может понадобиться установка горизонтального бурения на сайте hydrophobe.ru/prodgroup2.html, которая необходима для бурения скважин, используемых при строительстве кабельных коммуникаций.

В плане отделки каменные дома ничем не отличаются от остальных сооружений. Использовать здесь можно практически любой материал. Для облицовки также могут использоваться и штукатурка, и плитка, и гипсокартон, отличается только технология выполнения. Так, например, при штукатурке каменной стены не обойтись без специальной сетки.

При строительстве каменного дома для монтажа крыши также можно использовать любой материал, даже самый тяжелый. Единственным условием для любой каменной конструкции является наличие армированного железобетонного пояса. Его задача – одинаковое распределение нагрузки по всем несущим стенам. Кроме того, железобетонное кольцо объединяет стены здания и позволяет обеспечить их целостность в течение довольно длительной эксплуатации.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!