• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Кокосовое масло как чудодейственное средство

Кокосовое масло как чудодейственное средство

Кокосовое масло известно давно, еще со времен легендарной Клеопатры. Уже в те времена женщины активно использовали это действительно чудодейственное масло для ухода за лицом, телом и волосами. Скорее всего, потому что в нем содержатся различные жирные кислоты и антиоксиданты. Львиную долю в составе кокосового масла составляет лауриновая кислота. В современной промышленности эта кислота добавляется практически во все антивозрастные средства для ухода за кожей.

Масло получается из высушенной и впоследствии отжатой мякоти кокоса. Оно твердой консистенции и может храниться длительное время при комнатной температуре. Бывает нерафинированным и рафинированным. Нерафинированное масло с ярко выраженным запахом кокоса и светло-желтого цвета. Рафинированное масло практически без запаха и имеет почти прозрачный цвет. Считается, что для ухода за кожей следует использовать рафинированное кокосовое масло.

Кокосовое масло как чудодейственное средство

В отличие от других, кокосовое масло универсально. Оно применяется как для защиты летом от солнечных ожогов, так и для защиты зимой от мороза и холодного ветра. Прекрасно подходит для всех типов кожи, особенно для сухой, увядающей, шелушащейся кожи. Масло отлично питает, смягчает кожу, придает эластичность и даже разглаживает мелкие морщинки. При нанесении образует тонкую пленку, тем самым защищает кожу от негативных воздействий и удерживает водный баланс кожи на нужном уровне. В короткие сроки разглаживает кожу, придает упругость и устраняет сухость. Оно обладает противовоспалительным и успокаивающим свойством.

Кокосовое масло можно применять как в чистом виде, так и в сочетании с другими маслами. В чистом виде масло можно наносить на кожу лица вместо крема. Смешивая с другими маслами, обычно берут 1 часть кокосового масла на 2-3 части любого другого масла. Перед смешиванием кокосовое масло необходимо растопить на водяной бане. Также это масло можно добавлять в различные косметические средства: кремы, маски, шампуни, лосьоны и т. д.

Масло кокоса отлично впитывается в кожу, делая ее моментально гладкой и бархатистой. Можно применять вместо крема для рук, втирая масло не только в кожу, но и в ногти. Отлично смягчает кожу ступней. Для этого необходимо нанести небольшое количество масла на кожу ступней, надеть носочки и оставить на ночь. 

Кокосовое масло как чудодейственное средство

В уходе за волосами кокосовое масло незаменимый помощник. Оно придает волосам мягкость и шелковистость. Кокосовое масло для волос подходит для ухода за окрашенными волосами, помогает восстановить волосы пересушенные феном, утюжком и плойкой. При частом применении позволит решить проблему секущихся кончиков. Масло необходимо втереть в кожу головы, а затем расческой распределить по всей длине волос. Надеть шапочку для душа, покрыть полотенцем и держать 1-2 часа. Это масло отлично смывается с волос и результат не заставит себя долго ждать. Можно нанести кокосовое масло только на кончики волос и лечь спать. Так делают индианки, а ведь они славятся красивыми и ухоженными волосами.

Используйте натуральное кокосовое масло для ухода за кожей и волосами в домашних условиях. Вы увидите, как ваша кожа будет жадно впитывать в себя это чудодейственное средство, а ваши волосы вновь засияют красотой и здоровьем.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!