• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Какой материл выбрать для строительства дома

Какой материл выбрать для строительства дома

Для кого-то важно чтобы в доме был свой собственный микроклимат, для других же важнее всего энергосбережение и практичность, а третьи вообще мечтают о том чтобы поскорее, этот самый дом построить любыми методами и без лишних затрат. Есть и другие альтернативные способы строительства жилых зданий. Рассмотрим некоторые из них.

Песко-цементные блоки являются своеобразной смесью песка и бетона определённой марки. Изготовляются они с помощью прессования. Из этого материала можно сооружать как одноэтажные, так и многоэтажные сооружения. Единственным минусом является то что данный материал неморозостойкий, поэтому понадобится утепление.

Газосиликатные блоки – это смесь с малым количеством цемента, либо вообще без него. Изготовляют их из разных каменных пород при высоких температурах на специальном оборудовании. При этом блоки могут быть разной формы, зависимо от потребностей заказчика. Но этот тип строительных материалов подходит исключительно для одноэтажных зданий. Хорошо сохраняют тепло внутри дома.

Керамзитобетонные блоки – экологически чистый строительный материал. Особенности: хорошая звукоизоляция, теплоизоляция, способность выдерживать большие нагрузки. Используют для заливки фундаментов, стен. Пеноблоки – наиболее популярные на современном рынке строительных материалов. Популярность их связана с низким уровнем водопроницаемости, высоким уровнем звуко- и теплоизоляции, устойчивостью к перепадам температур, отсутствием осадки.

Пенобетонные блоки – это своеобразная смесь пеноблока и бетона, в результате и получился довольно практический материал. Структура этих блоков позволяет воздуху свободно циркулировать внутри, этим самым повышая показатели сбережения тепла внутри здания.

Бревна – традиционный материал сельской местности многих стран. Природный строительный материал, который при правильной обработке способен простоять не один век. Прежде всего нужно обработать бревна специальными средствами чтобы обезопасить здание и его жителей от возможного пожара. Также необходимо заделать швы и трещины.

Впрочем, у всех строительных материалов есть свои слабые и сильные стороны. Одни из них дешевле, другие – дороже. Следует определиться с такими техническими и финансовыми показателями как: этажность дома, практичность, начальный капитал.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!