• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Выбор портативного холодильника

Выбор портативного холодильника

Как приятно под палящим солнцем или в душной дымки города достать из холодильника приятный на вкус охлажденный напиток и насладиться им. Но как это сделать, если поблизости нет холодильника? Не беспокойтесь, всё это уже давно предусмотрено и на прилавках магазинов имеются переносные холодильники, о которых и пойдёт речь. Так что же надо учитывать при выборе такой нужной техники?

Большинство известных производителей позаботились, чтобы у них в коллекции холодильников были и переносные. Их можно поделить на 2 основные группы.

К первой категории относятся твёрдые сумки, их так же называют, изотермические контейнеры, предназначенные для транспортировки продуктов. Мягкие же сумки, можно носить с собой.

Объём мягких сумок 5-25 литров, а вот твёрдых гораздо больше 7-140 литров, хотя и может возникнуть вопрос, как можно перенести 140 кг, но не будем вдаваться в эти подробности. Сохранять тепло они могут до 8 часов, а если подключить аккумуляторы холода можно увеличить этот срок до 24 часов. Срок эксплуатации не должен быть меньше 5 лет. Хотя гарантия на такой товар даётся не больше 3 месяцев. Исключением служит одна американская компания «Thermos» дающая гарантию на этот товар аж 5 лет.

Гораздо серьёзнее вторая группа холодильников, в которой находятся авто холодильники. Они заряжаются от самого автомобиля и имеют уже различные компрессорные приборы. Эту группу можно разделить на 3 подгруппы, о которых мы и поговорим.

Термоэлектрические аппараты холода удобны тем, что охлаждение происходить благодаря 2 пластинам и соответственно поменяя полярность содержимое холодильника можно нагреть.

Выбор портативного холодильника в дорогу

Абсорбционные холодильники могут работать вообще без подзарядки, так как процесс охлаждения происходит благодаря раствору аммиака. Необходимо лишь бережное обращение с данной техникой, которую вы можете выбрать в магазине бытовой техники.

А теперь о компрессорных камерах холода. Из названия можно понять, что они работают на компрессорах. Но даже после отключения питания они, что не может не радовать продолжают исправно работать. Минус у них только один. Это высокая чувствительность к вибрациям, хрупкость. Цена так же высока и начинается от 30 тысяч рублей.

Необходимо знать, что сумки холодильники нужны для поддержания температуры, а не для охлаждения и заморозки. Так же автомобильные холодильники быстро сажают аккумулятор.

Выбирать холодильник нужно по собственному вкусу, смотря какому количеству людей, он будет служить.

Приятного охлаждения.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!