• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Студент и зарубежная недвижимость

Студент и зарубежная недвижимость

Сейчас очень успешно на рынке жилья развивается сектор так называемой студенческой недвижимости. Однако, на Западе этот тип жилья очень популярен и востребован уже не одно десятилетие. Приобрести в собственность такое жилье может быть и сам студент, а также инвестор. Главная задача последнего — успешная сдача жилых площадей в аренду. Доходность от такого жилья, особенно если оно находится рядом с университетами, иногда достигает 10-12% в год. Разница в цифрах может быть значительной в зависимости от страны.

Наибольший спрос у россиян на жилье подобного плана отмечен в Германии — до 30% от количества сделок в целом. Второе место за Англией — до 20%, затем США — около 15%, Франция — до 10% и Чехия — до 5%. Но число студентов-россиян, которые приобретают недвижимость за рубежом, невелико — всего около 2% от общего их количества.

Очень часто студенты приобретают квартиры, состоящую из нескольких комнат: одна комната для личного проживания, остальные — для сдачи в наем. Что интересно, доходность студенческой недвижимости на 25% превышает доходность обычного жилья. Но при этом продажная стоимость и той, и другой практически одинаковая. Чем больше количество учебных заведений в городе, тем выше цена на студенческую недвижимость.

Студент и зарубежная недвижимость

В Великобритании цена на дорогое студенческое жилье может доходить до 450 тысяч евро. Среднее по цене, недорогое жилье для студентов может стоить 55 тысяч евро, а в Германии — до 60 тысяч. Если передумаете покупать жилье за рубежом, то можете купить дом в Мякинино, который вам также может подойти.

Но приобретая студенческое жилье с целью сдачи в аренду, помните о высоких амортизационных рисках. Имеется в виду и состояние жилых помещений, и мебель, и сантехника. Многие из нас в годы учебы жили в общежитиях и представляют, о чем идет речь. Если в России ВУЗы являются собственниками общежитий, то за рубежом большая их часть в собственности частных инвесторов. Например, в Великобритании доля частной собственности в студенческих общежитиях постоянно растет. С чем это связано? В немалой степени виной этому является всеобщий экономический кризис: бюджеты учебных заведений во всем мире продолжают сокращаться.

На наш взгляд, есть резон рассмотреть данный вид инвестиций и сделать свой выбор.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!