• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Блокиратор диктофонов в мире бизнеса

Блокиратор диктофонов в мире бизнеса

Из-за широкого распространения диктофонов и других средств звукозаписи, никто не может быть уверен в конфиденциальности сказанной информации. Конкуренция в мире бизнеса толкает многих предпринимателей на отчаянные и не всегда порядочные шаги.

Как сохранить информацию, сказанную на закрытых совещаниях, чтобы вы, а не ваш конкурент, раньше внедрили новую технологию или расширили ассортимент продукции? Обезопасить себя и свой бизнес от несанкционированной прослушки поможет установка блокиратора диктофонов или подавитель радиосигналов. Незаметное и эффективное устройство поможет оставить важную информацию под семью печатями.

Эти устройства не позволят получить разборчивую запись разговора на звукозаписывающие устройства. Полученные данные никак нельзя отфильтровать или дешифровать, а значит информация надежно защищена. Такие приборы бывают двух типов: создающими помехи и бесшумными.

Первый тип блокираторов создает акустические речеподобные помехи. Благодаря этому, записанный в зашумленной обстановке разговор невозможно будет разобрать, вместо него будут слышны только искаженные звуки. Бесшумные подавители диктофонов незаменимы, когда при ведении переговоров необходима полная тишина. Они не создают акустический шум, но благодаря действию ультразвука разговор на записи становится совершенно неразборчивым. Но такие приборы не могут гарантировать защиту от всех записывающих устройств.

Некоторые модели блокираторов диктофонов оснащены сразу двумя режимами подавления. Они несколько дороже однорежимных, зато их эффективность значительно выше, и они могут применяться абсолютно в любой ситуации. Такие устройства блокируют любые средства записи, имеющие микрофон: диктофоны, смартфоны, жучки, радиомикрофоны и пр.

Блокираторы диктофонов бывают:

• аккумуляторными, что позволяет их свободно перемещать или брать с собой;

• с питанием от сети.

Радиус действия такого прибора обычно составляет 2-6 метров, в зависимости от модели, а небольшие размеры и управление с пульта ДУ позволяют установить его совершенно незаметно для окружающих. Как правило, излучатель направляют непосредственно на собеседника, таким образом, обеспечивается максимальный уровень помех.

Кроме того, некоторые модели подавителей звукового сигнала оснащены индикаторами электромагнитного поля, которые не только сделают запись разговора неразборчивой, но и помогут узнать, есть ли в помещении жучки, камеры и иное шпионское оборудование.

Помимо мобильных устройств, имеются и стационарные системы защиты от прослушки, которые надежно обезопасят ваш офис от утечки информации. Такая система устанавливается непосредственно на окна, под подвесной потолок и в вентиляционные выходы. В результате создается заградительная акустическая помеха, которая эффективно защищает от недоброжелателей и совершенно безопасна для здоровья человека и не вредит офисной технике. Акустическая защита очень популярна в мире бизнеса.

Приобретая прибор, блокирующий диктофоны и иные устройства сбора и записи информации, вы надежно защищаете себя и свой бизнес от утечки конфиденциальных данных к недобросовестным конкурентам.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!