• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Кратко и доступно о ламинате

Кратко и доступно о ламинате

Ламинат является одним из распространенных видов напольного покрытия. Он сделан в виде плиты из прессованных древесных волокон ( ДВП). Нижний слой плиты это прочная влагонепроницаемая бумага, благодаря которой не попадается влага на ДВП и не дает набухнуть и разрушить. Сверху этой плиты находится гидроизоляция из специальной пленки. А поверх пленки находится декоративная бумага. Поэтому окраска ламината может быть разная. Дальше декоративную бумагу покрываются смолой, а затем уже делают ламинирующее покрытие. И все это прикрепляется прессованием.

Достоинства и недостатки ламината

Сначала рассмотрим достоинства ламината:

- прочное покрытие

- он намного дешевле паркета, хотя фактура такая же

- легко и быстро укладывается и разбирается

Теперь перейдем к недостаткам ламината:

- ремонту не подлежит

- срок использования очень мал

- плохо отражается воздействие влаги.

После того как разобрались из чего он состоит можно приступить к сборке .

Как укладывать ламинат

Купив ламинат laminat-shara.com.ua/, можно приступать к укладке. Перед началом работы нужно подготовить основание. Можно подготовить основание двумя способами: деревянное и бетонное. В древесном случае основание нужно покрыть фанерой, а когда бетонное выровняют специальной смесью: самонивелир. Для измерения ровности пола нужно воспользоваться уровнем. Уровень должен быть длинный, чтоб расчеты были верными. Если допустить в расчетах ошибку, то возможны появления скрипа пола и другие неприятные звуки. Затем нужно убрать с поверхности основания все лишнее пыль, грязь и лишние предметы, и после всего этого можно приступать к укладке подложки. За счет подложки можно исправить все неровности пола. На поверхности подложки не должна быть ни парезов, ни дырок, и укладывают ее по всему полу.

Последним этапом является укладка ламината. Перед укладкой ламинат должен находиться при комнатной температуре примерно 2 сутки. Важно чтобы были направлены швы стыка досок вдоль солнечных лучей. Способы соединения досок клеевой или замкнутый. Желательно использовать замкнутый. При этом соединение нужно одну доску вставлять своим шипом в паз другой потом резко двигать вниз, и так они соединяются. При укладке нужно оставить расстояние от стены 1 - 1,5 см это необходимо для того чтоб в дальнейшем при набухании пол не пришел в негодность. Плинтусами скрывают эти отступы. Отступ можно оставить при помощи деревянных клиньев. А при клеевом соединении нужно воспользоваться сухим клеем. В противном случае пол может набухнуть и он монтировке не подлежит.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!