• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Выбираем телевизор

Выбираем телевизор

В настоящее время рынок телевизоров представляет широкий спектр выбора. Мы постараемся помочь вам выбрать подходящую модель, не переплачивая за дополнительные функции, зачастую абсолютно ненужные.

На сегодняшний день в магазинах техники можно встретить плазменные, ЖК и LED-телевизоры. Плазменные телевизоры постепенно уходят на второй план, так как такие модели считаются устаревшими, но при этом они имеют большое преимущество – более естественная картинка и хорошая цветопередача. Из недостатков можно назвать – большие энергозатраты, отблески экрана на солнце и «выгорание экрана». Тем не менее, производители постепенно стараются устранить эти недостатки, поэтому еще рано говорить о том, что плазменные панели покинут рынок.

Принцип работы ЖК и LED телевизоров довольно схож, только в одном случае для подсветки используются светодиодные лампы, а в другом флуоресцентные. Для того, чтобы сделать изображение как можно лучше, используют повышение частоты развертки, в современных моделях она достигает 800 Гц.

Современные телевизоры, как представленные на сайте, часто имеют антибликовое покрытие, это очень важный момент, ведь если вам необходимо повесить устаревшие модели телевизоров напротив окна, то при солнечной погоде его смотреть будет невозможно.

После того, как вы определились, по какой технологии будет сделан ваш новый телевизор, самое время подумать о том, какого он будет размера. Тут советчиков быть не может, только вы должны решить эту задачу. Это зависит от того, будет он стоять или висеть, насколько далеко от места просмотра он будет находиться, и даже от того, для какого помещения он предназначен. Например, если вы планируете купить телевизор в гостиную, то скорее всего вы планируете устроить там домашний кинотеатр, а значит телевизор должен быть не менее 40 дюймов, в зависимости от размера помещения. Для того, чтобы вам было комфортно смотреть телевизор, расстояние до него должно быть равно 3 размерам диагонали, то есть если ваше помещение предполагает расстояние около 2,5 метров, следует выбирать телевизор 82 сантиметра, то есть 32 дюйма.

Практически все современные модели также оснащены 3D технологией, чаще всего она встроена одновременно с технологией Smart TV, нужна вам эта функция или нет, придется решить самостоятельно, но доплата за нее существенная.

Неважно, какую модель вы выберете, какого размера и с какими функциями, главное, чтобы ваш телевизор приносил вам удовольствие, а не неудобства.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!