• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Почему жилье со свободной планировкой такое популярное?

Почему жилье со свободной планировкой такое популярное

Квартира свободной планировки предполагает отсутствие межкомнатных перегородок и отделки. Сегодня подобные помещения пользуются большим спросом, особенно недвижимость в сегменте бизнес-класса.

В России такой термин, как свободная планировка, появился с распадом советского союза. Именно тогда обеспеченные жители начали практиковать перепланировку жилья по собственному вкусу.

Организации, занимающиеся строительной деятельностью, приняли во внимание увеличивающийся спрос на перепланировку и стали возводить элитные дома. В то время они считались престижным жильем, а сегодня такие квартиры предлагаются даже в сегменте эконом-класса.

Однако, несмотря на свободу действий в осуществлении своих дизайнерских фантазий имеются ограничения на строительные и ремонтные работы. Все предполагаемые изменения в планировке придется оговаривать в Государственной жилищной инспекции, поскольку не разрешается переносить газовые трубы, разбирать вентиляцию или сносить несущие стены.

К тому же, если не собираетесь делать ремонт после приобретения квартиры, покупка со свободной планировкой – нелогичный шаг. Ведь в первоначальном виде подобное жилье является бетонным помещением. Причем в нем невозможно проживать, пока не будут проведены черновые работы и возведены стены.

Разумеется, в подобном жилье есть свои преимущества. Собственник квартиры со свободной планировкой может делать перегородки там, где захочет. Вдобавок он выбирает количество и расположение комнат. Интерьер этого жилья в любом случае получится оригинальным.

Когда сдается в эксплуатацию такое жилье, производится трассировка, поскольку в бумагах БТИ в обмерах помещения высчитывается площадь стен. Конечно, трассировку несложно потом изменить на свое усмотрение, кроме оконных проемов и опор несущих колонн, ведь их запрещается переделывать.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!