• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Садовый водоем, что выбрать в качестве гидроизоляции

Садовый водоем

При проектировании садового участка, многие включают в него и водоем. Все зависит от того, насколько велика площадь, на которой он будет располагаться. Если участок совсем мал, то конечно можно воспользоваться готовой формой из пластмассы, создав видимость водоема. Но, если угодья позволяют, то можно выполнить превосходный садовый водоем при помощи жидкой гидроизоляции.

Это самое высокотехнологическое решение среди всех возможных, потому что она не будет трескаться, как пластмасса, ее легче уложить, чем делать бетонное покрытие, и она надежно защищает дно даже от таких неприятностей, как корни деревьев, грызуны и камни.

Такая пленка не разлагается, устойчива к УФ лучам и является экологически чистым продуктом. Она эластична, и может сохранять свои свойства даже при подвижках грунта. Срок службы зависит от классификации гидроизоляции, но может составлять и 70 лет.

Жидкая гидроизоляция не подвержена колебанию температуры, она отлично справляется с любыми погодными условиями. Масса стран предлагает свои пленки, маты и ленты для склейки данного материала, а также герметики, клей, щетки-затирки и другой расходный материал.

Принцип устройства водоема


1. Выбирается место для предполагаемого водоема в зависимости от величины, стиля и назначения;

2. Проводится расчет объемов по ширине и глубине, чтобы заказать необходимое количество пленки;

3. Создается контур и выбирается грунт на необходимую глубину. Можно выбрать любую конфигурацию как внутри, так и снаружи;

4. На песок расстилается выбранная пленка, и расправляется по периметру будущего водоема. На дне не должно быть камней и острых предметов, их необходимо удалить.

5. Наносится геотекстиль, лучше единым полотном, а затем на него резиновый грунт, и все пропитывается жидкой резиной не более 2 мм.

6. После всех манипуляций садовый водоем заполняется водой, чтобы складки расправились и он принял нужную форму, после чего вода сливается и производится полное напыление жидкой резины, во время которого можно выбрать расцветку боковых поверхностей и дна по желанию заказчика.

Так, в общем, происходит создание любого по объему водоема, который можно выполнить как самостоятельно, так и при помощи специалистов. Все зависит от сложностей работ и объемов пруда. Такая изоляция помогает защитить пруд от различных повреждений, не дает влаге просочиться к постройкам, и отлично впишется в любой ландшафтный дизайн участка. При нанесении жидкой резины микрофлора участка и пруда не пострадает, все это отличные экологически чистые материалы.

Закажите гидроизоляцию, и попробуйте сделать пруд сами, либо закажите услуги специалистов. Красивый пруд на даче будет предметом гордости и стильным дополнением ландшафтного дизайна участка.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!