• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

  • Главная
  • Советы
  • Покупаем подарки в Испании: косметики, жемчуга и айфонов хватит на всех!

Покупаем подарки в Испании: косметики, жемчуга и айфонов хватит на всех!

Покупаем подарки в Испании

Каждый раз известие о предстоящем отпуске в Испании приводит представительниц прекрасного пола в неописуемый восторг. Ведь это значит, что отдых можно будет легко совместить с отменным шоппингом: в распоряжении будут лучшие магазины Барселоны, Мадрида, Калельи и островных курортов.

А тот, кто говорит, что купить в Испании туристу совершенно нечего, либо не владеет информацией, либо не потрудился пройти дальше ближайшего к отелю сувенирного магазинчика. Каждая, конечно, ищет какой-то определенный товар для собственных нужд: новинки от именитых дизайнеров одежды, игрушки малышу или драгоценная безделушка себе, любимой. Но если обобщить, то чаще всего покупают наборы местной косметики и ювелирку, причем именно в качестве подарков и сувениров.

В каждом городе продается продукция местных производителей: Natura Blisse, Keenwell , Belnatur и горячо любимый многими Kerastase. Ассортимент простирается от обычных средств ежедневного использования до декоративной косметики и узконаправленных профессиональных товаров. В той же Барселоне можно заблудиться среди прилавков в ТЦ El Corte Ingles и Sephora: там есть даже такие труднодоступные в России марки как Make Up For Ever, Urban Decay, Bobby Brown, Armani. Цены, что называется, «шепчут». А что нам, девушкам, еще нужно?

Если только жемчужное ожерелье от Majorica. И пусть завистники только попробуют упрекнуть в приобретении «подделки». На самом деле искусственный жемчуг этой фабрики по всем характеристикам неотличим от натурального морского. Подтверждением высокого класса такой бижутерии станет использование в украшениях драгоценных металлов высокой пробы и, естественно, соответствующие цены.

Понятно, что далеко не всем интересно, как на Майорке делают жемчуг, какая косметика продается в Испании и где найти брендовые туфли со скидкой. Но шоппинг может стать занимательным приключением не только для девушек. Многие, узнав о том, что популярные девайсы стоят здесь минимум на 20% дешевле (до возврата такс фри), тут же устремляются на поиски магазинов электроники. Что ни говори, а вернуться из отпуска с новеньким айфоном в руках и сравнить стоимость покупки с ценами в наших магазинах вдвойне приятно.

Если сильно проникнуться атмосферой Испании, что часто случается в Андалуссии, то можно даже совсем уж преобразиться в местного мачо при помощи характерной кордобской шляпы с плоской тульей и угрожающего вида ножа-навахи.

И не забыть закрепить полученный образ бутылочкой терпкого вина. Главное – вовремя упаковать такие сувениры в багаж, если они были куплены не в дьюти фри, в противном случае наслаждаться изысканным букетом и послевкусием будут уже испанские таможенники.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!