• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Ремонт стен своими руками

Ремонт стен своими руками

Если сделать ремонт своей квартиры собственными руками, то можно максимально сэкономить собственные средства. Некоторые важные моменты в ремонте должны знать абсолютно все. Конечно, можно обратиться к строителям, чтобы они сделали ремонт вашего дома. Но затеять ремонт под ключ решится не каждый. Так как, возможно, нет места, в которое можно было бы переехать во время ремонта. К тому же, нет гарантии, что вы найдете хороших профессионалов.

Сначала удалите старые обои со стен. Нужно сделать поверхность идеально гладкой и подходящей для дальнейшей обработки. Определитесь с тем, какими вы хотите видеть свои стены. Очень модно в наше время отделывать стены с помощью декоративной штукатурки, можно также оклеить обоями или просто покрасить.

Стены у всех находятся в разном состоянии. У кого-то обработка стен практически не требуется, они и так достаточно ровные, где сразу можно производить работы по отделке. А некоторые стены нуждаются даже в том, чтобы их штукатурили, если в стенах есть большие дыры. После штукатурки нужно прогрунтовать. Многие не придают особого значения грунтовке и упускают этот момент. Но он достаточно важен. Специальный химический состав грунтовки позволяет создать максимальное сцепление между стеной и шпаклевкой. К тому же, в грунтовку добавляют противогрибковые добавки.

После грунтовки наносят два вида шпаклевки — сначала стартовую, а затем финишную, так что зарание можете шпаклевка финишная купить. Шпаклевание максимально выравнивает стены и убирает мелкие трещины и неровности. Когда стены подготовлены, можно приступать к их отделке. Если вы решили оклеить обоями, то сделать это на подготовленные и выровненные стены будет несложно. Кстати, если потолок красить, а не оклеивать, то шпаклевать его нужно три раза, но не два. Так можно добиться идеальной ровности. Один раз стартовой и два раза финишной шпатлевкой. Если стены у вас были окрашены масленой краской, то готовить их к поклейке обоев не нужно. Они и так уже подготовлены, обои клеятся на окрашенную поверхность великолепно. Но если ваши стены окрашены, а вы хотите перекрасить их заново, тогда придется очень повозиться. Сначала убирается старая краска. Это можно сделать с помощью строительного фена, затем поверхность шпаклюется и окрашивается.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!